注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(八)  

2010-05-14 10:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这样的后果,是宽意想不到的。当天他没敢上学,跟在越南容身后,哭哭啼啼地,不停地说“我不敢了,我不敢了”。

  

  如果他早知道这样,即使那奸夫5角也不给,他也不敢拉大队来看戏的。只能说,一切都是命。

  

  唉,看帖的各位大兄弟,如果你们遇上这样的事,万万不可小气,如果你忍不住找了一个相好的,恰巧相好的又有孩子,那你给的钱要一次比一次多才行,否则,出事了别怪俺没提醒你。

  

  走出村口就是公路,凑巧的是越南容一走出路口,马上就有班车开过来,越南容只能就上车了。车带走了越南容,可怜的宽站在路口,哇哇地叫妈妈。

  

  村前大榕树下的老大娘们看得都心软了,有的还洒下几滴老泪。农村的老大娘都这样,恨的时候就撒泼骂街,但心软的时候,她们就像你的老奶奶一样和蔼可亲,随时张开温暖的胸怀。

  

  几名老奶奶看不下去了,把宽拉了回来,有的还拿了几条番薯给他吃,以为可以安慰宽刚离开母亲的伤感。

  

  可是,对于一个本身脑袋就不怎么灵光的小孩来说,这样的打击靠区区几条番薯岂可弥补?

  

  一周后,宽再次成为村中的热门话题。各届新闻工作者以及评论员又纷纷上岗。从那天起,宽不肯再去上学,因为村中那些不懂事的小孩,老是取笑他,说他带人看自己的妈妈被人搞。

  

  如果说,之前宽说8字就是写两个0用一条线牵着是一个笑话外,那带人看自己的妈妈被人搞则完全是耻辱了,再加上越南容因此而被赶出村子,宽成了一个没妈的孩子。

  

  没妈的孩子像根草啊,而这根草,本身就有点营养不良。两三天后,宽在其父的强迫下,不得不背着书包去学校上课。想不到当天就出事了。

  

  后来村中的孩子向业余新闻工作者反映,当天课间操时,大伙正在操场上玩,有名稍大些的孩子自作聪明地说:“你妈的那个真好看啊。”想不到宽突然冲上前去,紧紧地抱着那人,狠狠地咬住他半边脸!

  

  看看,自作聪明就是这样的下场。

  

  当老师闻讯赶来时,那自作聪明者的脸上已血流满脸,皮肉都翻出来了。

  

  宽疯了。

  评论这张
 
阅读(21431)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017