注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(13)  

2010-05-14 11:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孩子差不多一岁时,山芋莲竟然搞了一次招商引资,其心思与一般的越南婆是完全不同的。

山芋莲的儿子出生后,她的老公对这个孩子视同己出,经常带着山芋莲母子俩一起等圩,一来可以防止山圩莲夹带私逃,另一方面,也可以一家人尽享天伦之乐。

  

  村中评论员的素质良莠不齐,估计是眼红人家太幸福了,居心不良地将山芋莲的老公称为“越南佬”。对于这个称呼,越南佬不但不生气,反而颇为受用,其心理,大概类似于各位同学把俺叫首长。

  

  在孩子约一岁的时候,山芋莲托人往越南带了一个口讯。口讯是如何说的?越南莲没向人提过,村中的新闻工作者估计也不知道,毕竟他们的设备有限,时间也有限,不可能像狗仔队一样24小时紧跟越南莲。

  

  说到这里,俺突然想起一个笑话,说深圳开改改革初期,有一外省姑娘到深圳掏金,当天即忍不住发电报给家乡的好姐妹:“钱多,人傻,速来。”因此俺不怀好意地推测,估计山芋莲带出的口讯与这个差不多,反正就是那么一回事。

  

  10多天后,山芋莲的家中来了4名不速之客,两个大人带两个小孩。于是,当天大榕树下的头条新闻是,山芋莲的哥哥带着老婆和两个孩子来了!

  

  越南佬本就家底不厚,突然一下子多了四个人,说他很高兴是不可能的,但也不能表现得很不高兴,毕竟这是友邦人士。反正当天晚上当新闻工作者和评论员吃过饭后纷纷在大榕树下集中的时候,越南佬也来了,却一声不哼。

  

  任新闻工和者如何进行引导式采访,越南佬只得一个表情:无可奉告。

  

  但,世上没有不透风的墙,正如俺村中流行的没有不打仔的娘,第二天,从别的越南婆嘴中就流出一个特大新闻:原来,当天来的是山芋莲的越南老公和小老婆,大的孩子正是山芋莲的亲生孩子。

  

  这个消息,令全村人几乎震惊,也令评论员们兴奋莫名。看不出啊,那么老实的一个越南佬,他的身上竟然隐藏着一个这么大的秘密,而他竟然装出一副没有秘密的样子,在大榕树下与众人共度了一个貌似没有秘密的晚上!

  

  各位新闻工作者和评论员恨不得敲锣打鼓地在村中公开此事,但由于此事涉及个人隐私,惟恐惹事是非,只好暗地里互相通知,末了总忘不了说声:“我只告诉你一个人哦,你千万不要告诉别人。”

  

  

  诸位,凡是这样再三强调的秘密,它的结果必然是公开。因此如果你有秘密,千万不要与人如此说。

今天比较累,暂时不更新了,感兴趣的同志可以去天涯杂谈看,上面也在直播中。http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1882285.shtml

  评论这张
 
阅读(21055)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017