注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(14)  

2010-05-14 18:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们村的新闻工作者和评论员都是非常有职业道德的,他们虽然掌握了这样一个惊天的大秘密,但在越南佬面前,是谁也不会装作知道的。

  

  越南佬的痛苦,可想而知了,明知道大家都知道了,却不能向人倾诉,他将自己的痛苦埋在心里,但是脸上的每一个表情,都如同刘德华唱情歌一样,痛不欲生。可是人家刘德华唱完情歌,不但金银滚滚来,而且背后还有一个朱丽倩在不离不弃地等着。

  

  他越南佬有啥?只得一个山芋莲,而这个山芋莲背后还有一个越南前夫!这个前夫还带着小老婆,小老婆下面,又还有两个孩子,其中一个孩子还是山芋莲的亲生子!

  

  这就像一个无解方程,令越南佬痛不欲生,更痛苦的是,他连初中也没上过,要解这个方程显然难于登天!

  

  唉,村里的评论员也痛苦得很,因为他们也不懂得如何评论这个无解方程啊。但他们毕竟是敬业的,那段时间,大伙只好痛苦着越南佬的痛苦,为难着越南佬的为难,惟一不同的是,大伙痛苦完为难完即可回家洗洗睡,而越南佬在榕树下痛苦完为难完回到家中还得继续痛苦继续为难!

  

  什么叫做难做人,人难做?这便是。

  终于,有新闻工作者为了扬名立万,终于决定不顾职业道德揭人隐私了。某天傍晚,当山芋莲一家正在吃饭的时候,有位头发花白的老大娘闯进家来了,表面上理由堂皇:借盐,实质上是想看越南佬和他的老婆的前夫和小老婆。

  

  比较复杂吧?是,非常复杂。这位老新闻工作者的采访任务虽然比较艰巨,可是她并没有让大家失望,俺说过,任何一位农村老大娘都可以获范长江新闻奖,其中应该包括这位头发花白的老大娘。

  

  当天,大榕树下的各新闻单位和评论员都得到一个新的消息:山芋莲夫妇与越南前夫夫妇,还有三个孩子,是睡在一张床上的,因为越南佬家中面积很小,只得一个厨房和一个睡房,而且两者之间是相通的,在厨房就可以看到里间的睡房,睡房只得一张床,这张床看上去颇为巨大,是在原来的床上再加了一块半米宽的床板!

  

  那时候还是冬天,4个大人3个小孩子挤在一起睡,估计也不会挤到了出汗,更何况其中三个大人原来还是夫妻关系,也不会尴尬。只是可怜了越南佬,挤在一屋的友邦人士中,梦醒时分,他会不会感觉害怕,孤单或者无助?

  

  多么可怜的孩子啊,从这个新闻在大榕树下宣布的那一刻起,越南佬获得大伙空前的怜恤和疼爱,村中的老大娘都恨不得将身上的母爱统统放在他身上,就算是吃不完打算用来喂猪的番薯,如果越南佬路过的话,也会慷慨地给他吃,因为担心他混在越南团伙中吃不饱。

  

  评论这张
 
阅读(11557)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017