注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(33)  

2010-05-15 10:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小南瓜与大黑熊结婚了,作为越南政府派来的外交人员,越南老太太应该功成身退班师回朝了吧?

如果你这样想,就错了。既然江山已经打下来,当然是要继续守着这片江山享福了,谁这么傻只当开荒牛?越南老太太是铁定要守着这片江山的了,所谓创业难守业更难,更何况老太太还想再就业呢。

小南瓜结婚后,越南老太太再没有出去外面邻居家借宿,而是让越南凤买了一张新床,放在中间的大厅里,外面用塑料隔着,里面就是越南老太太的内室,农村的房间不多,很多老人都是这样解决住宿问题的。分住在越南老太太两边的,是两个女儿及两个女婿,显现出左青龙右白虎之势,比较气派。

当然,这只是表面的现象。对于任何事情,传媒都应该具备透过现象看本质的素质,问题是村中的新闻工作者其实真的不怎么专业,他们竟然让老太太潜伏在村中那么久,找不到一条有价值的线索,直到新闻人物像周正龙一样忍不住了,自己跑出来说我拍到了老虎照,然后人家还开新闻发布会了,众多的媒体才蜂涌而至。

真是后知后觉啊。

其实越南老太太再就业的新闻发会布开得不怎么隆重,一向在新闻现场长袖善舞的越南容竟然事先没有向传媒透露任何信息,难为村中的新闻工作者一向那么支持她,从没有做过她的负面报道。

把这个信息发布出去的,是村中一位独身多年的老头的女儿。老头的老婆死了十几年了,儿子在市区工作,一个月回不了几次,女儿嫁到附近的镇,平时也极少回娘家,严格来说是回爹家。

但是那天她带着吃的用的回来了,路过大榕树头的时候还一一与人们打招呼,顺便为她爹当代言人,宣布了他爹的婚讯。她的新闻通稿很简单,归纳起来就是:俺爹要与越南凤的娘一起过日子,俺特意过来陪他们吃一顿合伙饭。

大榕树下的新闻工作者吃了一大惊:越南凤的娘要嫁了?越南凤的爹怎么办?听说那越南老头非常倔强,越南凤的两招拿手绝活估计就是跟他学的,如果他知道越南凤的娘嫁了一个中国的老头,他会不会来个网上跨国?又或者在大榕树下掀起一场21世纪的中越之战?

大榕树下的每一位新闻工作者,都在磨拳擦掌,好不兴奋,好新闻,都是可遇不可求的,这么好的题材,岂可随便应付?

  评论这张
 
阅读(8334)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017