注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(24)  

2010-05-15 01:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 眼见越南凤越来越急,终于村中有一位热心的老新闻工作者想帮她。在城里,这种事比较普遍,但凡弱势群体有解决不了的难题,媒体就会出面想办法帮助其度过难关;在大榕树村,新闻工作者也同样有这样的社会责任感。

  

  这位老新闻工作者对越南凤说:“你该怀个孩子了,如果一直怀不上,就叫人帮你看一下。”越南凤说:“我们去医院查过了,都没问题,就是不知道为什么怀不上。”

  

  这位老新闻工作者说:“也许不是身体的原因。你要请外面的人来说,我帮你请人来吧。”既然老新闻工作者如此 热心的,越南凤就默认了,相当于现在的特困户想向社会求助,新闻记者对其说:“如果想社会帮助你,必须先将你的困难报道出去。”同样的道理。

  

  既然特困户愿意公开隐私接受帮助,于是一个月圆之夜村里就来了一个专看家宅的仙姑。仙姑点上香,让越南凤伏在小桌上,欣赏仙姑的歌声,在仙姑的指点下迷迷糊糊地进入梦境。

  

  据说,越南凤梦中见到了一个小孩,看着她笑。既然越南凤说的像旧时的小说一样,其结果自然也与旧时的小说差不多,一个月后,越南凤真的怀上了。

  

  俺一直认为,越南凤之所以之前怀不了孕,是因为她对此事太紧张太焦虑了所以怀不上,而请仙姑看了后,心情一下子放松了,怀上也就很自然了。

  

  但是大榕树下的新闻工作者坚决地认为,是那仙姑的法术相当厉害,降服了潜伏在越南凤身上的妖怪。

  

  你很难说大榕树村的人愚昧,因为俺也曾试过一次这样的感觉。那时候俺刚参加工作不久,中秋节的月圆之夜,村中一位据说有仙骨的妇女召集一班年轻的姑娘“请仙附体”,点上香火,烧上纸码,在妇女的哼唱吟哦中,年轻的姑娘趴在小桌上等仙姑降临。

  

  俺感觉到思绪好像越来越飘,但耳边仍然听到那妇女的吟唱,渐渐地若有若无……当时俺正与无趣人热恋,惟恐就此离开凡尘,忙跳起来,至此梦醒。

  

  多年以后,当俺某天看到网上关于催眠的相关信息,恍然大悟:我怀疑,民间传说的的所谓仙姑下凡,其实就是催眠术。

 急着先睹为快的同学,可以移步天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1882285.shtml

  评论这张
 
阅读(7176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017