注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(35)  

2010-05-15 17:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家都知道,让越南老太太生儿育女,只是俺的客气话,其功能相当于在路上遇到一个熟人,你客气地问他吃了没。难道他没吃你就请他吃饭?同样的道理。

 

看来越南老太太对咱们的国情非常了解,她很识趣地没有顺着竹杆往上爬,要不然真的不识好歹地生个孩子出来,可不是闹着玩的,估计会弄出一个国际笑话,也违反本国国策。

 

老头的儿子在外面工作,平时极少回来,老头与越南老太太混在一起的时候,他确实挺恼火。在咱中国人眼中,母亲是一个了不起的字眼,母荣子荣,母辱子辱。

 

这个道理大家都懂。所以要侮辱一个人,首先要问候的自然是其母亲的某一个隐秘器官。虽然只是干干嘴仗,但最终的结果往往都不大好收拾。俺见过领居家的阿牛哥就是因为别人关心地问候了一句他妈的情况,他就狠狠地用石块砸破了对方瓦房的屋顶。

 

可见,老头子不顾荣辱地与越南老太一起住,对儿子来说无疑是拿大刀砍伐他幼小的心灵。

 

一句话,他很不爽,所以合伙饭也不肯回来吃。他的姐姐不理他的坚决反对回来吃了,也令他在心里生气了很久。在这个大是大非的问题面前,儿子觉得自己是正确无误的,自己脚下站立的地方,就是道德的制高点。他完全不能接受其他的答案。

 

但事实证明,他站错地方了。其实那只是蜂回路转中的一条弯路,虽然也可以到达目的地,但要费多些功夫。

 

过了半年时间左右,他忍不住回家了,想看看老头子让越南坏女人害死了没有,却发现老头子不但没有被害死,而且还被照顾得满脸红光,衣服也收拾得干干净净,家里也收拾得整整齐齐,跟以前完全不一样。

 

如果你想让老头子变得讲卫生爱清洁吗?那么,你让他谈一场恋爱吧。这是儿子立即从脑袋里崩出来的想法。他不再敌视越南老太太。

 

越南老太太与老头面前的所有荆棘,完全清除。自此,他们的爱情道路上充满鸟语花香,喧哗连天。因为越南凤的孩子要他们带,小南瓜也生了孩子了,两个老的带着两个小的,整天忙个不停,只有晚上睡觉的时候,他们才回到老头的房子里。

 

对于这个由三个家庭组成的崭新大家庭,大榕树村的人表示了充分的宽容,村中的评论员认为,人家把中越两国的农村富余劳动力整合在一起办成了一个小型加工厂,是很符合当前的环保社会低碳潮流的。

 

 

  评论这张
 
阅读(5478)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017