注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(27)  

2010-05-15 08:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 男女间的爱情,无外乎两种,一种是一见钟情;一种是日久生情。一见钟情的往往都是俊男美女的专利,寻常男女只好被动地选择了日久生情。

  

  这是有点不公平,可是谁叫你长得不像一朵花?像一朵花了自然会有人把你放在头上。这是一样的道理。

  

  大黑熊和蜜糖都深谙这个道理,因此两人不约而同地选择了日久生情。

  

  刚来的时候,蜜糖的任务就是每天带越南凤的孩子,带到大榕树下玩,在玩的过程中听村中的新闻工作者报道新闻,听评论员发表种种言论,偶尔笑一下,不知不觉地学会一些本地话。

  

  吃过晚饭后,蜜糖有时候会帮越南凤剁下猪菜,有时候会洗下碗,然后洗澡看电视,晚些就过去邻居家与邻居的女儿同屋睡觉。这在农村,是很常见的事,自家房屋不够,只好去邻居家借宿。

大黑熊终于吃上了蜜糖,是什么时候的事?无人知晓。总之当大榕树下的新闻工作者发现的时候,事情已经白热化了。

  

  在农村,姐妹俩嫁兄弟俩,是不怎么光彩的事。为什么不光彩?说不清,就像一加一为什么等于二一样,但它就是等于二。因此,大黑熊与蜜糖的爱情是注定要饱受数学家的折腾的。

  

  已荣升为数学家的越南凤当然不是不同意一加一等于二,她只是不希望一加一,她希望一加三或加四。大家知道,大黑熊是自小跟着哥哥长大的,无父无母,家底单薄,越南凤不愿意妹妹也嫁给这样的家庭。从心里说,她是为了妹妹好。

  

  可是对于一对陷入情网的青年男女来说,阻止自己恋爱的,哪里还有好人?他就是她,她也是他,他们是不可分割的整体,别人只是一堆臭狗屎。

  

  你看,都变成臭狗屎了,越南凤的脾气能好到哪去?她原本是想叫妹妹过来,过得几年再托人为她找个好婆家,也算是为她谋了一个好前程,可是她竟然不知爱惜自己,随便应付,实在令她伤透了心。

  

  人一气急败坏就会变得不可理喻,越南凤也是这样。她给了妹妹两个选择:要么走人,要么与大黑熊断了关系。她原以为,凭着自己自小对妹妹的了解。妹妹一定会做好这道题,让她在上面打了一个鲜红的100分。

  

  可是这次不一样,开卷的还是那位老师,答题的也还是那个学生,但答案,学生记不住了,她竟然作弊。她对老师说:“你两个答案都错了,因此我都不选,我要另外拿一张纸,写一个正确的答案”。

  

  这个正确的答案就是:非大黑熊不嫁!

  

  

  看着这个答案,越南凤当场就决定把蜜糖赶出考场。我心向明月,奈何明月照沟渠,是越南凤此刻最真实的心理写照。

  评论这张
 
阅读(6864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017