注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(29)  

2010-05-15 08:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越南凤的武器,竟然是一根杯口粗的大竹子,准确来说,是一根凉衣杆。作为一根晾衣杆来说,它是比较短小,但作为一个武器,它实在比较惊人,颇有点先声夺人的意味。

  

  原来当天傍晚越南凤气冲冲地赶走小南瓜同志,就继续保持气冲冲的心情煮饭,决定不理她的生死。人都是这样,如果至亲的人伤了你,你就恨不得永远不理她,广东话这叫火遮眼。

  

  可是待她做好饭,却发现儿子不在身边,仔细一听,原来孩子在小叔大黑熊那边的房间,小南瓜与大黑熊正在逗孩子哈哈大笑。这还得了,俺刚刚把你赶出门去,你好歹随便找个越南婆家借宿一晚吧,竟然敢顶风作案?

  

  这一点越南凤同志的想法颇有点与我们的某个机构一样,既然我刚发文件禁止了出境游,你好歹安生一个月吧,等风头过了再出境,到时欧洲非洲拉丁美洲随便你游,可是老子一发文你就堂而皇之地搞越南游,而且还要拉上一些不明真想的群众,比如一个刚满三岁的小孩子,这还像话吗?

  

  这太不像话了!越南凤不顾锅里的菜正炒得半熟,把锅铲一扔,就冲过去对着大黑熊的门口骂小南瓜。由于有观众(比如大黑熊与3岁的儿子),越南凤选择了本地话频道,估计是全面照顾听众的情绪。

  

  

  越南凤照顾听众的情绪,小南瓜可不想理会这么多,吵架嘛就要一心一意地吵,顾全大局的吵架那就不叫吵架了,因此她用越南话回骂,没有人听得她骂啥,反正越南凤很生气。

  

  按越南凤生气的程度,俺猜想小南瓜的话是这样骂的:“你可以嫁他哥,我为什么不可以嫁他弟?你自己放火烧了一座山头,俺搞个灯笼玩玩都不行?”

  

  估计就是这个意思,反正气得越南凤冲过去就想打,毕竟被人冤枉自己放火是一件很不爽的事,按照《森林法》中的谁放火谁负责的规定,重则是要吃国家粮,轻则是要罚钱的。

  

  眼见不妙,小南瓜就连忙关上房间的门,从里面锁上,任越南凤在外面如何踢打都坚决不开。不开,就是不开,难道你还能像老母猪一样把门啃个半边?

  

  越南凤自然不会把门啃个半边,她的牙口没那么好。她气冲冲地冲出门口外面大黑熊房间的窗口前,正想继续用语言炮弹攻击小南瓜,刚好一位邻家的老大娘把晒干的衣服收下来,她就干脆废物利用,把晾衣杆拿来拿武器了。

  

  一件榕树村上的新式武器,就此产生。

  

  事后大榕树下的评论员认为,建村数百年来,这是一件比较有历史意义的武器,在此之前,不论是泼妇打架,还是蛮汉械斗,从未懂得如此使用这种武器。

  

  如果说,第一次赤手活抓南霸天越南凤创了大榕树村的第一个纪录,那么,启动晾衣杆打架则是她第二次破纪录。

  

  能够两次破纪录的人,是不简单的,如果她还愿意在你的面前表演她的拿手绝活,那可是太好了!

  

  于是,激动的新闻记者和评论员围满了现场,外面又围了一圈不明真相的群众。如同某国的一些政府部门,每当有人上访的时候,首先出现的总是记者,然后围着的自然是群众。只不过,这里没有警察维持秩序,场面颇为混乱。

  

  政府机构与民宅,还是有所区别的。

  评论这张
 
阅读(6620)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017