注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(30)  

2010-05-15 08:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高举着晾衣杆的越南凤,如同举着一把尚方宝剑,气势汹汹,满脸通红。

  

  奈何环境总是喜欢考验人,比如现在,它就要考验越南凤了。这间房子虽然建筑的时间不长,但由于是老式的传统建筑,窗户开得特别小位置也特别高,越南凤把晾衣杆伸进去本就不易,而且单手拿晾衣杆感觉太吃力,摇摇晃晃地,怎么也打不中小南瓜。

  

  不明白一间房子的窗又小又窄是怎样情形的同学,请参考开平碉楼的图片,网上应该有大把,因为开平碉楼以其独特的形态和历史价值已获世界历史文化遗产。事实上,碉楼不但开平有,在五邑各地都基本上有分布,其中以开平,台山和恩平三市居多。

  

  人们建房子时把窗开得又小又高,本意是防备外敌,现在成了小南瓜防备越南凤的有效设置。

  

  因为顾及屋里3岁的儿子,越南凤施展新式武器的时候也有点投鼠忌器,再加上一只手拿着晾衣杆有力气也施展不出,半天都打不中小南瓜,反而引来那些业余新闻工作者一阵又一阵的哄笑,完全没有职业道德。

  

  你说,若有关乎国家存亡民族兴旺的新闻事件发生,怎能放心叫这班人去宣传报道?

  

  半天刺不中小南瓜的越南凤,一边挥动着新式武器,一边极其大声地骂着一种大伙听不懂的话。边打架边骂人,其功能大概如同古代打仗时擂响的战鼓。东风吹,战鼓擂,我是泼妇我怕谁?

  

  不过这次越南凤可能实在太生气了,并不顾及众多的新闻工作者在现场,没有调好本地话频道,估计也不打算发新闻通篇,直接用越南话骂,骂得又快又狠。

  

  但光打鼓有啥用,反正大伙只重结果不理过程,看她半天打不中又穷凶极恶的样子,那班家伙又轰然哄笑。唉,现在的新闻工作者都这样,虽然跑现场的意识很强,但很多时候都把自己当成新闻主角,从情绪上影响新闻人物本身,不管是专职的还是业余,都有这种通病。

  

  徒叹奈何!

  

  半天打不中小南瓜,反而吓得屋里那3岁的孩子哇哇大哭。

  

  小小的娃儿想不明白,妈妈为什么突然变成梅超风,非要在他小姨身上施展九阴白骨爪,而且这白骨爪还好长,差点就打中他了。他无法给自己一个解释,只好狠狠地哭。

  

  按越南凤的性格,如果不是男人回来制止她的话,估计她会不破楼兰终不回。男人在外面看到自家的房子围着那么多人,情知不妙,肩上挑的猪菜也不管了,直接扔在外围,拨开人群冲进去,抱着越南凤的双手说:“不要打了,回家去。”

  

  像战斗已久的战士终于盼来了援军一样,越南凤把晾衣杆交到男人手中,走了,绕一个弯回自家那边的家。每个新闻工作者都看到,越南凤的脸上带泪。

  

  事后,有评论员分析,越南凤为什么流泪?她也没有输呀,小南瓜不是怕得不敢开门不敢还口了么?可是又有评论员分析说,她也没有赢呀,对于一个习惯了当冠军的人来说,如果你让他与别人并列第一,他哪里会开心?

 越南凤含泪而归,小南瓜倒不知所措了。人都是这样,你越是强硬对他,他反而越挫越勇,你若一退缩,甚至还流下几滴泪,对方就给泡软了。

  

  被泡软了的小南瓜,虽然还是小南瓜,但还是有所不同的。她紧紧地抱着自己装满衣服的包包,默默地流泪,估计心里在进行着激烈的思想斗争:到底是让越南凤当冠军,还是自己当?

  

  没有人知道她的想法。虽然她经常带着越南凤的儿子在大榕树下玩,但村中的新闻工作者对她并不熟悉,毕竟人家只是一个兼职保姆,与村中的新闻界不属同一战线,隔行如隔山,你指望人家与你说心里话?

  

  当天深夜,有人看到小南瓜提着包包走进了借宿的人家。第二天一早,她就离开了大榕树村。

  

  没有人知道,小南瓜走的时候会不会舍不得,会不会伤心。村里的新闻工作者只看到她娇小的身影匆匆而去。

  

  爱情的小花刚萌芽,就让别人掐断了,难道你还能指望她向你回头一笑百媚生么。

  

  难道,这一段如此纯洁的爱情就此葬送?

  

  评论这张
 
阅读(6919)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017