注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(31)  

2010-05-15 08:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当然不是。能在严刑拷打之下就退缩的,决不叫爱情,那叫叛国投敌。按照越南凤的遗传基因,她妹妹小南瓜怎会是一个叛国投敌之人?

  

  一个月后,当村里的新闻工作者把越南凤大战小南瓜这个新闻事件忘记得差不多的时候,小南瓜又出现在大榕树村的人面前了。看来,小南瓜很有策略,如果她早些来,正是风头火势,很容易令越南凤一气之下启动新式武器;如果她晚些来,不要说大伙记不住她,说不定大黑熊也忘记她了。

  

  从这个角度上来说,小南瓜简直是运筹帷幄。更何况,她还搬来了救兵。

  

  因此,当她重新出现在大榕树村前,村里的评论员忍不住纷纷赞叹:越南凤的家族,真是江山代出人才有啊,一个比一个有脑。

  

  在俺村,赞扬一个人有脑是很了不起的一件事,因为那班搞新闻的人心态不怎么好,一般只说谁没脑,完全无视有脑的人,似乎承认人家有脑就是表示自己没脑。

  

  小南瓜搬来了啥救兵?

  

  一个越南老太太。

  

  如果是打架,这个越南老太太恐怕不堪一击。可是这位老太太越南凤不敢动,不但不敢动,还要把她当老子一样服侍,为啥?因为这是她的亲娘。

  

  越南老太太是一个有理想但估计没啥纪律的老太太,她的到来,就是支持小南瓜嫁给大黑熊。

  

  俺曾经听到一位有理想的男同志说:“如果不能当富二代,那我就努力当富二代他爹。”估计这位越南老太太也知道这句话,她的想法是:“如果不能嫁给一个中国男人,那我就成为中国男人的丈母娘!”

  

  这个理想很好很强大。

  

  一个中国女婿是不足够的,就像你吃了一个大鸡腿,觉得味道不错,当然还想再吃一个了,更何况自己又不是吃不起,小南瓜已经找了一个现成的放在她面前了,她当然要坚定地吃下去。

  

  你看,越南凤同志,你偏要争当冠军,现在连亚军也没得你当了。你乖乖地退役进婚庆服务中心工作吧,为小南瓜办好婚事才是正经。

  评论这张
 
阅读(7204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017