注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(32)  

2010-05-15 09:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人知道越南凤当这个婚庆服务中心的负责人当得开不开心,反正开不开心都得当,就像领导分配给你的任务,你虽然不屑反感甚至不以为然,但你不干不行,领导就是领导,领导岂是你能影响到的?

当然,领导也有聪明与愚蠢之分,愚蠢的领导只管瞪着牛眼安排属下干活,客气话不肯多说一句;聪明的领导即使安排属下做事,他也会先装作民主地倾听属下的意见,尽管到头来他同样不会接纳任何意见。

越南老太太就是那位装作倾听属下意见的领导。听罢越南凤的意见,她说,你说得都有道理,可是道理顶什么用,你妹子的幸福才最重要。

你看,为了幸福,连道理都不讲的,俺说她是有理想没纪律的老太太,实在没有冤枉她。

既然顶头上司如此说,罢罢,越南凤只好答应下来,拿出家中为数不多的积蓄为小南瓜办喜事。不拿不行啊,长嫂为母,长姐也为母,既是女方代表,又是男方代表,一下子就当上了两个代表,单是这份荣耀就值得花点钱来充值。

尽管这点钱充得有点不清不楚,不情不愿,类似于俺每月上缴的巨额移动电话费。可是不缴不行,不缴就谁也找不到你,你也找不到谁,就像被这个世界抛弃了一样。

领导的行踪,一般都会比较低调,但媒体往往都会接到通知。越南老太太来的当天晚上,大榕树下的人就知道了她的来意。

大榕树下的的评论员都暗暗地想,真是感谢越南政府啊,发现有人反对中越两国联婚,仅仅一个月也就是20个工作日左右就派人前来调解,工作效率好像丝毫不逊色于某国的公务员。

这样一想,大榕树下的评论员都觉得很高兴,在村中发生与国际接轨的事,谁不高兴?

这年头,与国际接轨就是牛,哪怕这个轨接通了没啥用,可是接通总比没有接通好,起码可以多个话题,不至于让新闻工作者无新闻可做,不至于让评论员找不到评论的焦点。

大榕树下的人民感谢你啊,可爱的越南老太太。

当时已经是农历5月了,按照俺乡下农历6月7月不宜办喜事的习惯,因为婚嫁的习俗忌讳“两边一样长,两头不到岸”,村中的论论员都认为小南瓜要嫁,也要等到农历八月左右。

可是越南老太太不愧是当领导的人,她不容置疑地对越南凤说:“不要等了,就这个月吧,5月也不错。”

领导就是领导,该听取群众意见的时候就听取,该雷厉风行的时候就当机立断,总之什么做法都是那么令人信服。

半个月后,在婚庆服务中心负责人越南凤的张罗下,小南瓜与大黑熊结婚了,早上从越南凤的家门口走出去,进市区逛了一天,傍晚时回来就进了大黑熊的房间,算是大功告成。

当天的婚礼乏善可陈,最开心的还是榕树下的那班新闻工作者和评论员。那一天,简直是一个星光闪烁的盛会。几乎所有的新闻工作者,都找到了自己喜欢的新闻,那些找不到新闻点的,要不就是年纪非常大老眼昏花,要不就是业务素质真的非常差。

因为,越南凤当天摆的是全村酒。何谓全村酒?就是村里所有的人都来喝喜酒,再加上本村和邻村的越南婆都来了,那一个个越南婆,几乎当年都被媒人带着逐村相亲的,现在几年没见,这个胖了,那个瘦了,还有这个听说跑路了又自己跑回来了……

呵,何等的热闹,刘嘉玲鬼鬼祟祟地跑去不丹结婚,最后还不是惟恐人不知向传媒大发新闻通稿和图片。小南瓜的这个婚礼,可实在多了。再故弄玄虚,也不过是一个女的嫁给一个男的而已。

  评论这张
 
阅读(7419)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017