注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(38)  

2010-05-16 16:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周杰伦同学有首歌叫《青花瓷》,不知道诸位听过没有?歌词说:

天青色等烟雨 而我在等你

炊烟袅袅升起 隔江千万里

在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸

就当我为遇见你伏笔

……

俺在说这个故事的时候,突然就想起这首歌。在越南平身上发生的一切,都好像是在为与这个人的开始埋下伏笔。

 

如果没有之前发生的一切,或许越南平不会变成姣婆平,更加不会放纵自己与这个男人在一起,而这个男人估计也不敢打比自己小30岁的越南平的主意。

 

很多事,都是如此阴差阳错,欲说还休,毫无理由。

 

这个男人有老婆有子女,但老婆和子女都在国外。

 

对华侨史有一定了解的人都知道,江门是全国著名的侨乡,基本上有华人的地方,就有江门人。十多年前,这个男人的女儿嫁到国外,与夫婿一起打拼发了财,后来把家中的弟弟接了出去,也接了他老婆出去带孩子,而这个男人不想去一个人生地不熟的地方,干脆优哉悠哉地在家里吃外汇。

 

根据男人的生活特点,我们可称其为外汇男。

 

所谓人如其名,单从名字就可以看出来,外汇男在村中的地位牛到什么程度,再加上我们村中的华侨并不多,外汇男可算是一枝独秀,不但家里的房子是全村最新最高的三层半,而且他本人也衣着考究。当然只是针对村中的那班业余新闻工作者而言,如果要跟外面的新闻工作者对比,估计还是有差距的。

 

外汇男这样的条件,在城市是深受熟女欢迎的,无负担,生活安逸,多金。但在农村,这样的配置基本上没啥优势,村中的熟妇整天忙于农活,哪有空理会他,年轻的姑娘更加不会看他,有那闲功夫不如到镇上找小青年拍拖去。

  评论这张
 
阅读(4007)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017