注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(39)  

2010-05-16 16:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个身世可怜的女子,一条孤独无聊的汉子,如果不是为演戏,或许他们在各自的圈子里生活得也挺好。可是有一天张艺谋突发奇想,想要拍一场全球大片,说把那个谁和谁叫来,俺想要让他们当男女主角。

 

既然导演如此说,那么,男女主角就会迅速埋位,根据导演的意图,拍一场对手戏,或欢笑或流泪。没办法,剧情如此。

 

现在,越南平和外汇男就让不知哪位瞎了眼的导演叫到了一起,要拍戏了,唉。让人看着都不忍心。可是有什么办法,这个世界,谁也不是救世主,谁也打救不了谁,只好让他们拍好这场戏了。

 

场景已经布置好了,男女主角自然就会陆续上场。

 

首先出场的是多灾多难的越南平。

 

正是夏收季节,越南平担着一担还未脱粒的稻谷出场,放在村前的晒场上,当她正要拿出随身带的可乐瓶准备喝开水时,或许是太累,或者是中暑,反正导演安排她突然晕倒在地。

 

村前的晒场上很多老大娘老大爷正在忙活着晒谷子,农忙时节,他们一般不搞副业,只有晚上有空才会去做兼职,白天当然是抢收稻谷为重,这叫主次分明。

 

老大娘老大爷看到越南平突然晕倒在地,不约而同地惊呼一声,马上围过来扶起她,看着她脸色苍白满头大汗,有的说给她喝口水,有的说快扶她回家,有位见多识广的老大娘临危不急,说:“去找外汇男,他家里有外国带回来的药油,非常好用,搽一下就没事了!”

 

对!那外国药油是好使得!马上有人附和。于是便有热心的老大娘冲去大榕树下找外汇男,这个时候,也只有外汇男能有条件坐在大榕树下乘凉了。挣外汇的人就是这点牛,当大家都在烈日下挥汗如雨的时候,他还可以轻松愉快地打蚊子。

 

大榕树村的人是非常热心的,未等老大娘说完,外汇男便冲回家,拿出那救命的药油跑出来,为越南平搽在脑门上,人中上。

 

根据导演的安排,药油一搽,女主角便会像喝了圣水一样,长叹一声,悠悠醒来,看着男主角,感动地说:“谢谢你救了我,请受小女子一拜。”

 

可是这次有点不一样,女主角醒是醒过来了,但好像还有点不清醒。外汇男干脆好人做到底,与村中一位老大娘把她扶回了旧文化室。临了外汇男还把药油交到越南平手中,说:“你还要搽多些药油才好,等你好了再还给我吧。”

 

但凡男女主角大搞爱情这样的土木工程,都必须有信物,文艺些的要拿张报纸或一本书,市侩些的要拿金链或钻石,可是我们纯朴的男女主角,他们的信物只是一瓶药油。

 

不,准确来说,只是半瓶药油。

  评论这张
 
阅读(4062)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017