注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(41)  

2010-05-17 19:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于越南平与外汇男公然上演《天若有情》,村中的评论员有两种意见,这两种意见是相互对立的。似乎第一次,榕树下的评论员有了不同的见解,同时并存两种不同的声音。
  
  一种声音是,外汇男是坏蛋,杀千刀的坏蛋,如果不是他拿吃的喝的引诱越南平,人家好好一个小姑娘怎会与他鬼混;另一种声音是,越南平是姣婆,外汇男与她在一起,就是因为受不了她的引诱所以才上当。
  
  懂得人情世故的同学都知道,这两种不同的意见,代表的就是两种不同的性别。
  
  这就是男人与女人看问题的区别。女人认为身材修长小腹平坦腰肢纤细就是美,所以俺十数年来一直致力于修身运动,要穿最小号的花花裙子;而男人认为女人要丰满肥美即可,T形台上走猫步的只是模特而非美女。
  
  当然,评论员只是说说而已,大榕树下的评论,无关乎国家政策,自然也影响不了股市的起伏,更加影响不了刘德华先生与吴倩莲小姐拍戏。
  
  自小失去父爱也欠缺家庭温暖的越南平,在外汇男的身上得到前所未有的快乐,外汇男在自己的能力范围以内,满足了她对一切物质的渴望。当然,越南平也不会提出什么过高的要求,镇上最贵的衣服,也不过是数十元一件而已。
  
  越南平的母亲越南婆,发现越南平的事情后也很生气,骂过她,她完全不在乎;老男人更加不敢说她了,自己早做过初一了,人家十五烧香拜佛他哪敢管,再管恐怕佛祖会用五雷轰他的顶。
  
  总之,越南平与外汇男完全是恋爱自由。
  
  一个春风送爽的午后,村中的新闻工作者无意间发现越南平似乎胖了不少,尤其是上围,特别丰满,而且似乎极其困倦,不断打呵欠吐口水。
  
  对于这种比较特殊的现象,村中的老大娘是非常敏感的,不用摸脉,她们便可以像一名老中医一样告诉你:“恭喜夫人,您是喜脉。”当然,那只是对夫人而言,如果是小姐,那就不是喜脉了。简直是一个天大的杯具。
  
  当人们用同情的目光看着越南平的时候,她自己反而兴高采烈。通常,陷入恋爱中的女人都像吸了毒一样的兴奋,自以为自己很强大,可以主宰这个男人的一切,殊不知这只是她自己的想法,男人从未答应要把这个世界交给她。
  
  得知越南平怀上了,外汇男惊慌失措。这个小姑娘确实给他带来不少快乐,但这快乐是建筑在不伤害自己现有生活的前提下,如果要破坏原来的生活模式来换取这种快乐,那他宁愿不要。
  
  再说,他早就过了养儿育女的年龄,他可不愿意在当爷爷的年龄再次尝试当爸爸,更何况越南平背后还有越南婆,还有老男人……这样一想,他便惊出好大的一身冷汗:这事,闹大了。
  评论这张
 
阅读(3726)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017