注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(42)  

2010-05-17 19:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有人知道,外汇男如何向越南平亮出他的底牌。总之当天傍晚,大榕树下的人,都听到村里的旧文化室里,传出越南平撕心裂肺的哭声,不绝于耳。
  
  大多数人,都表示了缄默。只有个别的评论员自以为与众不同,说出一句:“有几多风流就有几多折堕。”
  
  底牌既已亮出,双方很自然地商议补偿方案。这种情况在农村非常普遍,如果哪个男人搞大了女人的肚子又不愿意娶人家,双方的家庭就要坐到一起来,商议补偿问题。
  
  这一点,与城市的拆迁补偿款比较接近。拆迁方说出一个价钱,如果业主无异议,立即就可以交钱签名,一座旧楼就此倒下;如果拆迁方给的价钱实在太低,业主不同意,只好一直拖,拖到拆迁方急了,只好开出一个更大些的价钱。
  
  这时候,双方的利益是对立的,你赚了那我就亏了,你亏了那我就赚了,此刻,彼此只是拆迁和被拆迁的关系,再也没有刘德华,也没有吴倩莲,天若有情,那是上辈子的事情了。
  
  很可悲,越南平的折迁工程,是后一种。
  
  越南婆与老男人本不是难缠的人,再加上这项工程实在有点不光彩,所以他们本想快快地解决此事。但外汇男的想法不一样,他认为两人在一起,是你情我愿,是两情相悦,他没有愧欠越南平,因此他只愿意赔偿手术费和医药费。
  
  谈不下去,便只能吵。双方坐在外汇男的家中,吵得天昏地暗,也吵得大榕树下的人们无法安生,干脆都跑去看热闹。越南平坐在那里,听着越南婆与外汇男有一句没一句地争论,眼睛通红,目无表情。
  
  即使曾经有过再多的深情,也经不起这样的折迁工程。拆迁方太强硬,业主绝不退缩,最后只能由政府出面了,再不出面就会出事。
  
  村里的干部终于来了。在村干部的调解下,双方各让一步,越南平虽然未满18岁,但也不是未满15岁的幼女,两人在一起确实你情我愿,发生这样的事是谁也不想的,因此外汇男补偿5000元,里面包含手术费和医药费。
  评论这张
 
阅读(3681)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017