注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(43)  

2010-05-17 19:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数天后出现在众人面前的越南平,平静得让人吃惊。一如既往地活跃在大榕树下,好像从未发生过那样的事。
  
  某些评论员看不下去了,暗地里嘲讽越南平不知羞。就好像张柏芝和阿娇一样,如果你像张柏芝一样躲起来在家里哭,表明自己很后悔很伤心,那么大伙原谅你的概率会比较大;
  
  可是你不学张柏芝,非要学阿娇那淫娃,大伙都知道你某个部位的颜色了,你偏还要跑出来故意说自己很傻很天真,那你不是讽刺大伙不好不强大么?
  
  总之,人们对越南平的同情直线下降,就像前段时间的股市一样,跌得触目惊心。
  
  农村的人不炒股,因此越南平不会关注这个问题,她依然穿着外汇男买给她的裙子或衣服,大大咧咧地在榕树下窜来窜去,丝毫不在乎村里那些道貌岸然的评论员投过来的各种意义不明的目光。
  
  后来,老男人托人在镇上给越南平找了一份工作,在镇上的饭店里当服务员。当服务员不需要什么文化,越南平待人热情且长得不错,正是最好不过。
  
  从那以后,每天早上越南平就骑着自行车去镇上上班,有时候晚上回来住,有时候不回。这在村里是比较普遍的现象,村里的大部分年轻女孩子都在镇上打工,有时候下班晚了就会在厂里留宿。
  
  如果不是村里发生了一件事,村里的新闻工作者几乎就差不多忘记了越南平那次拆迁事件了。

  评论这张
 
阅读(3589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017