注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(44)  

2010-05-17 19:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的人,一生都安分守己,波澜不兴,而有的人,却注定掀起惊涛骇浪,虽然,这或许并非其本意。越南平,显然是后者。
  
  某个月色皎洁的晚上,村前大榕树下的人们发现,村前路口上聚集着一群青年人,看上去起码有10多人之多,大声说笑,抽烟。烟头发出的火光远远地看上去若隐若现,像是鬼火。
  
  这班家伙到底在干什么?村里的新闻记者极其敏感,正在讨论纷纷,已有人自告奋勇地决定深入现场采访了。当然,不是直接冲过去采访人家,最起码得采取暗访,否则让人家打掉两个门牙可不是闹着玩的,吃番薯都吃不了。
  
  因为村里的公共厕所就在村前,上厕所时刚好要路过那群人。只一会儿,那位装作上厕所的仁兄便回来报讯:“十多个人,开摩托车来的,在那里没干啥,只是聊天,吸烟。”
  
  这还用你说?大伙不是都见着了么?对于这个完全没有价值的新闻,大伙表示了极度的鄙视。
  
  “莫非这班家伙是来偷牛的?”立即有人提出怀疑,五邑乡间的村民习惯把牛放在室外过夜,前一段时间,有偷牛贼在邻村趁夜深人静牵走了几头牛,引起村民的极度警觉。
  
  一种英雄的责任感令这班业余的新闻工作者决定:坚守在大榕树下的工作岗位,一定要看着那班家伙想干什么,如果他们欲行不轨,必须要把这信息第一时间报道出去,将坏人绳之以法。
  
  然而有点令人失望的是,一直等到深夜12点,村前那班人都没有行动,直到将近一时多才扔下十多个闪着火星的烟头,开着摩托咆哮而去。
  
  “这班家伙,铁定不是好人。”榕树下的评论员未等新闻工作者搞清楚基本的新闻事实,便作出了这样的结论。
  
  事实证明,这个结论是正确的。
  
  第二天晚上八时多,月色依然那么美好,村里的新闻工作者有的还在家吃饭,有的还在家洗澡,在大榕树下坚守岗位的并不多,正在这个时候,新闻突然发生了。
  
  事后,据大榕村下的目击证人透露,当时一个小伙子开着摩托车送越南平回村,刚到村口,就让昨晚守候在村口的十多名小伙子拦住,说不到两句话,双方便吵起来。对方10多个小伙子拿着木棍打这个赤手空拳的小伙子,吓得越南平在一旁又哭又叫。
  
  在今天的社会主义社会里,竟然发生这种事?村里的新闻记者获悉这一信息都震惊了,不管饭吃饱没有,不管衣服穿好没有,匆匆跑出村口,有的跑到村长家打电话向镇上的派出所求助。
  
  不等人们赶到现场的,那些打人的家伙看到人有赶来,马上爬上摩托车呼啸而去。现场只剩下越南平扶着被打的小伙子,大哭。皎洁的月色下,可以看到小伙子的衣服上一团一团的乌黑色。
  
  是血!有人惊呼。
  
  很快,派出所的民警来了,医院的急救车来了……
  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017