注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(50)  

2010-05-19 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺一直没八这个人,是因为她与俺家里有着说不清道不明的关系。首先得声明,俺与她没啥关系,俺爹与她也没啥关系,俺三个弟弟估计也不愿意与她有啥关系。这样说你可能猜到了,与她有关的,是俺家里那不争气的农村老大娘。
  
  没错,就是这个不争气的老大娘,完全无视俺今时今日的江湖地位,老丢俺的脸,当然,俺当时还未踏进江湖,要不然岂容她乱来。
  
  大伙都知道,像我家老大娘那种没文化的人,通常做出的事都不怎么好理解。尽管俺试着走她的路线去踩了几次点,仍然是此路不通,无功而返。
  
  如果你家有这样的老大娘,那你一定会充分理解俺的苦衷。没办法,穷人的孩子早当家,谁叫咱娘没文化。
  
  其实,本来老大娘与这个越南婆也没啥关系,这个关系完全是老大娘自找的。
  
  某天,老大娘回娘家,探望她的老哥哥。大伙都知道,她老哥也吃了没文化的亏,娶了一个60多岁的越南老大娘。当她去到哥哥家的时候,发现屋里不但有一个越南老大娘,而且还有一个越南女青年。越南女青年正在屋里抹泪,作痛不欲生状。
  
  我家老大娘一见,便涌起空前的社会责任感,像柳毅当年遇见龙女三娘一样,问人家是不是让丈夫欺负了,要不要帮她传个书。
  
  我家老大娘虽然没有什么文化,但说话摆款还颇像那么一回事,搞到人家龙女三娘以为她是当干部的,马上拉着她的手不断说话,貌似哀求。
  
  我舅家的越南老大娘临时充当了翻译,告诉我家老大娘:不久前媒人把龙女三娘带到村里,由于急着脱手,就把她许配给村中的一个老头家中,带走吃奶费和介绍费3000多元。
  
  可是这老头实在太老了,满嘴是假牙,说话时嘴角还经常冒泡,搞到龙女三娘比较扫兴,不愿意与他睡觉。
  
  乡下老头不懂啥爱不爱,只懂花了钱你就得陪俺睡觉,于是便强来。一个坚决不睡,一个非睡不可,两人每晚掀起越共反击战。一个年轻力壮但毕竟是女流之辈,一个年老力衰胜在性别优势,其结果自然是遥遥无期的持久战。
  
  为了对抗老头每晚必备的伏击战,龙女三娘当时已经10多天没好好睡觉了。此前,龙女三娘逃过3次,但每次都让老头或老头的亲友找回来,找回来虽然没有打她,但个个苦口婆心地劝她,甚至声泪俱下地谴责她,令她苦不堪言。
  
  搞到现在,老头也灰心了,决定放弃这片本来不属于自己的异国领土,但由于花了3000多元买她回来,就此放弃有点不甘心,因此想以原价把她让出去。
  
  这个让,在俺乡下,其实就是用钱来换的意思。
  评论这张
 
阅读(4411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017