注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(51)  

2010-05-19 16:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家那老大娘,除了没文化之外,其实也没啥大的缺点,还有就是虚荣心比较强,这一点与俺比较接近。若有人对着俺说几句好话,俺便会像吃了番薯一样兴奋,不管时间地点人物地窜上大榕树跳舞唱歌翻跟斗。
  
  同样的道理,我家老大娘一看见人家龙女三娘骂得满脸是泪又再三哀求,马上不知道自己几斤两了,沉吟一下便说:“我想办法帮下你。”
  
  那龙女三娘从老大娘的神色中猜到了几分,马上拉着她的手哇哇大哭,好像见到了她的越南亲娘。我家老大娘受到鼓舞更加冲动,干脆直接拍胸口了:“行,我帮你搞定。”
  
  我家的老大娘毕竟是俺的亲娘,脑袋不大但脑子还是有的,当时她已经有了一个理想的人选:与我家一墙之隔的木哥。
  
  木哥年纪不算大,30多岁左右,但家境非常穷,父亲早逝,母亲双目失明,母子俩相依为命。木哥想娶老婆好多年了,这在村里是人所共知的,但以他那样的硬件,当然硬是娶不到老婆。
  
  当天晚上,我家老大娘兴冲冲地回到家,把这个想法告诉我家的老大爷。我家的老大爷没啥能耐,就是喜欢发穷恶。由于没有钱做胆,他做事不怎么大方,胆小如鼠。
  
  我家老大娘一说完此事,老大爷便很自然地发穷恶了:“这样的事你都敢理?如果你把那越南婆带过来,她又跑了,那这笔钱是不是你赔给人家?”
  
  提到钱的事,我家老大娘一下子清醒了,是哦,越南婆在那边都跑了3次了,如果她过来这边也跑,到时哪有这么多人力去跟踪追击?再加上阿木的老娘啥都看不到,估计也指望不上她看紧越南婆。
  
  我家的老大娘为自己的轻率暗暗叫苦。
  
  但骑虎难下,老大娘是纯朴之人,答应了人家的事,她是非办不可的。当晚,她趁老大爷不留意,便鬼鬼祟祟地窜进木哥家里,把这件事说了。
  
  阿木哥得知对方未曾生过孩子,条件也相当,双眼马上放了万丈光芒,马上答应了第二天跟我家老大娘去看人,如果双方没意见,就当场一手交钱一手交人。

要看直播的同学,请移步天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1893752.shtml

  评论这张
 
阅读(4397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017