注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(52)  

2010-05-20 23:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天,我家老大娘还在喂猪,邻家的阿木哥便揣着钱兴冲冲地跑过来催着要出发,我妈也是急性子,随便拨了一些猪食进猪槽便算完工,搞到刚生了孩子的老母猪对阿木哥极其不满,抬起头直朝阿木哥翻白眼。
  
  同样不满的,还有我家的老大爷。老大爷辛苦了大半辈子,手上的钱估计没超过三位数,再加上俺当时正在外面求学,家里的经济可用穷困潦倒来形容,因此老大爷非常不乐意老大娘插手此事,惟恐惹祸上身。
  
  但兵临城下,不动身是不行了。老大娘只好带着阿木哥出发,两人各怀心事,一路无话。
  
  得知有人愿意接手越南女,那老头好像松了一口气,马上问阿木哥:钱带来没有?阿木哥不理他,只管朝着那越南女猛瞧,惟恐自己看得不清楚。
  
  我家老大娘猜中了阿木哥的心事,示意越南龙女站起来让阿木哥看清楚。阿木哥也没客气,摆出农村人相牛的架势上上下下地打量。大伙知道买牛的人是怎样相牛的么?待俺好好地解释一下。
  
  先是看牛的眼睛浑不浑浊,如果浑浊的话有可能有病,不宜买;再扒开牛的嘴巴,当然不是要与牛亲嘴,而是看牛的牙齿好不好,如果牙齿不好,那也千万不要买。你想想看,牛干的是力气活,吃的是草,如果牙齿不好,吃嘛嘛不香,哪还有力气干活?
  
  好,介绍完相牛的要点,大伙就知道阿木哥看越南女的姿势了。基本上,阿木哥相亲的注意事项也与相牛差不多,看完脸再看身材,倒也健壮厚实,不像一般的越南女那般单薄。
  
  料想越南女此前已无数次客串被相牛的角色了,因此她不但不紧张,反而向着阿木哥笑了一下。
  
  阿木哥眼见佳人一笑,立马掏出揣在腰间的老婆本,交给那老头。那老头倒也没客气,强咽了一下口水,然后用手指沾上嘴角的泡沫当着众人的面数起钱来。
  
  数目当然不会错,按俺不怀好意的揣测,当晚阿木哥一定是数着钱币熬过一夜的,哪里会有错。
  
  双方没意见,老头把钱掖进裤袋里,就面无表情地向越南女挥挥手,意思是说滚吧,爷与你没关系了。
  
  由于阿木哥是骑着自行车带我家老大娘去的,所以如何回去成了一个难题。刚走到村口的时候,阿木哥假惺惺地说由他推着自行车,三个人一起走回去。
  
  由于越南女语言不通,三个人默默地走了一段路。当时离家尚有十多公里,我家老大娘就假意建议让他们骑车先走。其实这不过是老大娘的客气话,以显示自己深明大义,哪料阿木哥本身就是一根木,不懂得揣测女人虚伪的心态,他很干脆地答了一声好便跨上自行车,带上越南女飞驰而去。
  
  那天,直到天黑,我家老大娘才气喘吁吁地摸回家。

  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017