注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(57)  

2010-05-22 10:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位新闻工作者虽然仅当过一次追逃突击队的队员,但对于这个光荣的使命一直牢记在心。为免打草惊蛇,他把头上戴的草帽扯下来遮住半边脸,不跟不慢地跟在那群花红柳绿的越南婆后面。
  
  在人来人往的大街上,跟踪一群兴高采烈的越南婆不是什么难事,她们无非喜欢挤在那些摊档面前买水果或买衣服,虽然本地话不大灵光,但不影响她们与卖家讨价还价,时不时趁人家不留意偷吃几个桔子或话梅。
  
  终于,村里的新闻工作者看见几张熟悉的脸孔与那班越南婆会合了,那正是大榕树村的越南婆!身在异乡,她们喜欢趁圩日出来搞串连,即使根本不熟悉,起码也可以说说越南话,谈谈是非,评论谁嫁的老公最好最多钱。女人的娶会,无非也就是这样。
  
  当天,大榕树下的新闻工作者终于知道了越南红的去向,原来她并没有逃回越南,而是跑到邻村的一个男人家中,当了别人的老婆。
  
  当大家都很激动的时候,获得信息的阿木依然发挥他那一贯的木然和无助,呆坐在大榕树下等人帮他作主。
  
  没办法,有的人天生柔弱无骨,如果老天爷非要让他扛石头,他只能拜托别人代劳。由于事关重大,有人请来了村长一起商议此事。
  
  村长虽然贵为一村之长,但他的新闻素质实在不怎么样,评论方面更是难以服众,翻天覆地只会说:“要好好商量,千万不要打起来……”按他的意思,就是报官,通过派出所出面处理此事。
  
  他的说法,立即遭到大榕树下全体新闻工作者的反对。凡事自己不主动不争取,反而交给别人去办,在大榕树村的人看来,他简直是太不争气了,不配当指挥官。
  
  所谓乱世出英雄,我家的老大娘又忍不住跳出来了。虽然前段日子她是吐了不少血,但经过20多天的自我调理和养护,她已经恢复得差不多了,再加上一想到自己的1000多两银子有可能失而复得,她简直要跳起来在胸口上写一个鲜红的勇字,然后扯上大旗率队活捉越南红。
  
  有的人,不管她曾受过多少打击和挫折,但机会一来,她总有办法蹦起来,越挫越勇。很幸运,我家的老大娘,正是这样的人。她具有赌徒的特质,时刻怀着一颗翻本的心。
  
  当天晚上八时许,我家老大娘率领大榕树下的精英向邻村进发。
  
  奇怪的是,没有想象中的剑拔弩张,也没有预期中的如临大敌,当我家老大娘在村口问谁谁家在哪里的时候,很快就有人告诉他们,而且他们进入那人的家里时,也没有人出来阻挡他们。
  
  原来,这村里的人早就对不明不白地出现的越南红产生了怀疑,眼见这么多人出现,根本没人敢出来帮助
欲看同步直播的同学,请登陆天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1896474.shtml
  评论这张
 
阅读(3356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017