注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(59)  

2010-05-22 20:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实刚开始从村里跑出来的时候,越南红是慌慌张张的,不知道何去何从,但见打井佬对自己如此热情,而且还骑着一辆摩托车,估计在经济上比阿木高一档次,而且也没有像阿木一样有个瞎眼老娘时刻等候着破坏他们的嘻哈大事,所以越南红干脆就在打井佬家里住了下来。
  
  得知事情的来龙去脉,我家老大娘立即使出快准狠的第二招:诱供。
  
  这一招虽然在我们的检察机关是坚决不允许的,但我家老大娘既没文化又没觉悟,她毫不客气地就自任检察官,对犯罪嫌疑人进行诱供了。
  
  她对打井佬说:“你们村里的人告诉我,你跟越南红已经睡了很多天了。你拐骗人家的老婆回来,还睡在一起,你说这事怎么解决?”
  
  天地良心,那村里的人虽然是有点眼红打井佬没花一分钱就娶了个越南婆,但可没有说过这种话,我家老大娘这招太不厚道了。幸亏检察机关早就禁止了这招,否则不知道会制造多少冤假错案。
  
  可怜的打井佬,黑红着脸,好半天才说:“也不是我强来的,那天晚上是她自己爬上我床的。”那群大榕树下挑选出来的精英,早忍不住哈哈大笑,被我家老大娘狠狠地瞪了一眼,又很自觉地收回笑容,摆出一副正襟危坐的样子。
  
  其实我家老大娘除了诱供这点不怎么妥当外,堪称是一位精通心理战术的检察官,她很懂得营造紧张气氛,当一个犯罪嫌疑人感觉自己罪行已东窗事发时,心理上的压力会比较大,为了脱罪,自然而然地就说出老实话。
  
  打井佬说:“是她自己跟过来的,我没强迫她,如果你们要她回去,现在就可以带她回去了。她在这里住了20多天,我也花了不少钱,给她买了衣服,手表和金戒指,前前后后花了1000多,现在我也不要了,当送给她了。”
  
  看得出,打井佬在聪明的检察官面前已把一切问题都交待出来了。我家老大娘见公诉部分已完成得七七八八了,就立即自行转换身份化身为法官,也不管合不合逻辑。
  
  “怎么办?”法官老大娘挤眉弄眼地向大榕树下选派出来的精英征求意见,这时候,他们不再是新闻工作者,也不是评论员,而是光荣的人民陪审员。
  
  阿木本来的意思是,想把越南红带回家,毕竟她在这里也赚了打井佬的新衣服和手表以及金戒指,总体说来没有吃亏。
  
  他的说法立即遭到人民陪审员的一致否定。一位有相当阅历的陪审员语重心长地告诉他:“她上次已跑过一次,而且随随便便地就跑到别的男人家中过了20多天。如果她下次再跑,你敢保证一定可以找回来?”
  
  我家老大娘一听,解放自己的机会来了,立即说:“下次如果她再跑,俺就不负责任了,也不会把猪仔卖了赔一半钱你。”
  
  与自己合伙经营的伙伴竟然声明退股,阿木也有点担心了,毕竟他一向都属软体科动物,失去了我家老大娘这个坚强的外壳,他是坚决不能爬行的。无可奈何,他只好表示接受大伙的意见,只拿钱,不要越南红了。
  
  既然人民陪审员意见一致,且当事人也没异议,我家老大娘就代表原告与打井佬协商解决此事,不再搞庭审判决的干活。
  
  当天晚上,打井佬就从里屋床底下装黄豆的瓦缸里拿出3000多元,清点了一下,递给阿木。
要看同步直播的同学,请登陆天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1897153.shtml
  评论这张
 
阅读(3538)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017