注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(61)  

2010-05-23 12:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是一个暮色迷离的傍晚,大榕树下的兼职人员正在各自的家里忙吃饭忙洗澡,自然也没有谁及时发现越南红进村,令其得以悄悄的进村,无人知晓。
  
  当越南红带着一个崭新而饱满的行李袋走进我家的时候,我家老大娘刚吃了饭在喂猪。由于近来阿木极少在我家出现,老大娘侍候老母猪进食比较尽心尽力,老母猪对她的表现非常满意,人与动物和谐相处,宾主两个都很开心。
  
  当越南红悄无声息地窜进来的时候,我家老大娘吓了一跳,仔细一看,发现是越南红,便没好气地说:“你来这里干什么?”经过阿木与打井佬持续的培训,越南红已可以把本地话学得七七八八了,她也没客气,直截了当地对我家老大娘说:“我想回阿木这里来,那个打井佬老是打我。”
  
  听越南红的语气,就像一个跟人私奔的女儿,跟外面的坏男人生活了一段日子后发现其身上缺点无数,虱子无数,终于决定回归家庭,在回归家庭前先找母亲探一下口风。
  
  我妈可不愿意当越南红的妈,再加上她上次为越南红的事吐过血,虽然也为此升过几次职,但人往往只记得别人对自己不好的地方,在她的电脑记忆卡里,越南红的属性上注明着“大坏蛋”三个字。
  
  见我家老大娘没好气,越南红也不害羞,干脆坐在我家的矮凳子上磨叽:“你先帮我去说说?我在那边过得不开心,他老打我……”
  
  说着还流泪了,或许是打井佬打得太疼了,与老大娘的冷淡对比,简直是天地之别,所以她宁愿把热脸贴上老大娘的冷屁股,也不愿意回去让皮肉紧贴打井佬的硬拳头。
  
  我家老大娘虽然表面风风火火,但在她那坚强的外表下面,揣着一颗无比柔软的心,她一看越南红哭了,马上就把全身的武器都解除下来,随便把喂猪的木勺扔在猪食桶里,轻拍越南红的肩安慰她。
  
  本来正吃得高兴的老母猪眼见又有人来破坏自己的晚餐,它可能不知道这是阿木曾经的老婆,但心里一定想影响老子吃饭的不会是好人,于是它很生气,朝越南红不断地翻白眼。
  
  我妈没理它的白眼,让越南红坐在屋里稍等,她走去找阿木。
  
  阿木正在家里吃饭,一听我妈传完话,立即高兴坏了:“她想回来?行啊行啊,这是她自愿的,估计不会乱跑了吧?”
  
  你看你看,一个人没骨气就是没骨气,你别指望他过一个月两个月就会有长足的进步。即使他遇上的是我妈这样的良师,你也别想他会脱胎换骨。
  
  虽然阿木的反应不出自己所料,但我妈见到阿木这种不争气的表现,仍然非常生气,因此她非常没好气地说:“我首先声明,她这次回来不关我事,以后有什么事也不要找我。”
  
  阿木忙不迭地说行,反正他知道有什么事大榕树下的那班家伙自然会出面,而我妈的免责声明,不过是说说而已。相当于超市在柜台上注明“货品售出概不负责”,这不过是你一厢情愿的说法而已,真有事时,你哪里逃得了?
  
  他太了解大榕树下的人了,尤其是我妈这样的老大娘,平时没事都要忍不住跳出来制造事端的人,一旦有事时还不像过节一样敲锣打鼓唱大戏,怎么会不理他呢。
  
  阿木很高兴,欢天喜地地冲进我家。我家的老母猪一看到它,马上生气地吼吼直叫,估计是说:“老子终于知道是谁破坏俺吃饭了,原来又是你这坏蛋……”
  
  不过它的脾气没发多少,我妈马上就喝止了它这没礼貌的行为,很及时地为它添加了一勺猪食,它就不计前嫌地摇头晃脑吃起来。
关注同步更新的同学,请移步天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1897153.shtml
  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017