注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(62)  

2010-05-24 00:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许是有点心虚,又或许害怕瞎眼老娘的监督,当天晚上阿木并没有急着与越南红搞那嘻哈活动,而是很主动地跑到大榕树下向新闻工作者自首,把越南红回来找他的消息发布了出去。
  
  不知道大榕树下的那班评论员如何评价这件事,反正待我家老大娘喂饱老母猪,洗了澡出来大榕树下的时候,大伙都向她报喜:“阿木又多了三千多元。”语言之间,就是阿木赚大了,白白拿了打井佬的钱。
  
  我妈一听,猛然觉得不妥,或许她之前就感觉不妥了,只是不知道哪里不妥,但现在经评论员一提醒,她立即知道哪里不妥了。她的脑袋转得不是一般的快,这辈子让她当农妇天天喂猪实在是浪费了人才,想到这里俺都有点内疚,如果她不是被安排给俺当妈,或许她混得比俺好一万倍。
  
  我妈严肃地说:“上次打井佬带走越南红,我们向人家要回了3000多元,现在越南红跑回来了,人家打井佬就丢了3000多元,会不会来搞事?”
  
  马上有不知天高地厚的家伙说:“这个好办,我们村里的人不说出去,打井佬就不知道越南红跑到哪里了。”
  
  “你以为越南红是地里种的番薯,不挖出来就看不到?放在床底也看不到?”我妈毫不客气地说:“如果阿木不还那3000多元给人家,恐怕人家打井佬不会放过阿木。”
  
  听我妈这样说,阿木顿时有点紧张,他正为人财两得而欣喜若狂,实在有点不肯把钱交出来。别怪他,其实他平时挺老实善良的,只是这3000多元的吸引力实在太大了。人都是心存侥幸的,在事情未恶化之前,他都会认为事情不会坏到哪里去。
  
  村里的新闻工作者希望阿木明确表态,好像他现在是位高权重的奥巴马,决定着是否再攻打伊拉克。问题是这位大榕树村的奥巴马没有美国的奥巴马那么厉害,不但没有政治敏感,社交能力也几乎为零,惟一的特长就是装死。
  
  现在,他就是在装死。不管大伙怎么问他,他也不说,只管埋着坐在大榕树底下,用脚翻来覆去地拨弄脚下的泥土,好像泥土里埋着他的声音,他要把泥土统统拨开才可以说话。
  
  我妈一看他那装死的样子就忍不住发火,如果我家的老母猪摆出那副装死的样,估计她会一脚踹过来,但对于这位大榕树村的奥巴马,她可不敢轻举妄动。只好拿着大葵扇不停地打蚊子。
  
  这种大葵扇产自我们本市的新会,由于当地产当地销,价格比较便宜,当时才1元钱一把,即使弄破了也不会心疼。所以我妈把蚊子当成了装死的阿木,一直不停狠狠地打蚊子。
  
  见阿木一直装死,村里的新闻工作者也懒得理他了。这年头,恶佬怕烂佬,烂佬怕死佬,如果一个人在你面前装死佬,你还有啥好说?
  
  当然,装死是装不了多久的,除非你真的不知不觉地死了。要不然,总有人会想办法弄醒你。这个人不用等太久,当天晚上就来了。
  
  晚上10点左右的时候,打井佬开着他的摩托车出现在大榕树下。
  
欲看直播的同学,请登陆天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1898623.shtml
  评论这张
 
阅读(4115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017