注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(63)  

2010-05-24 20:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当打井佬把摩托车停在大榕树前的时候,马上有眼尖的新闻工作者认得是他,大伙都没有说话,且看他如何说。
  
  估计他也没认出哪个是哪个,就着摩托车的灯光就朝大伙打招呼:“各位叔伯兄弟,我想问越南红有没有来过大榕树村?”
  
  如此单刀直入的架势,果然是打井的好手,大榕树下的人都不敢应声。如果说越南红没有来过,那是不仁,对不起打井佬,说她来了,那是不义,对不起阿木。不仁或不义都不是好事情,大家干脆都向阿木同志学习:装死。
  
  阿木同志其实真的很与众不同,当大伙都装死的时候,他反而起死回生了。他竟然立即站起来,恭恭敬敬地朝打井佬挥挥手,热情地说:“她吃晚饭时来了,现在还在我家。”好像,他面对的不是自己的情敌,而是他那未曾谋面的越南老丈人。
  
  阿木的做派,简直丢尽了大榕树村的脸。事后有评论员认为,你阿木可以承认越南红来过,但没必要按老丈人的规格招呼打井佬吧,毕竟是越南红自己送上门来的,没有必要在外村人面前像孙子一样。
  
  我妈也比较生气了,好你个阿木,刚才还想人财两得,现在一看到打井佬,就不顾辈份地把自己降为孙子了。老大娘一生气,便要强出头。唉,对不起大家,俺也不想她这样,但实在没办法,她自小对俺严格要求,要求俺谨言慎行别得罪人,但她自己却一再犯这样的错误。
  
  对人马列,对己自由,说的就是她。
  
  我家老大娘站起来对打井佬说:“阿叔,越南红确实在阿木家,你也先别去找她了,趁人多,你有什么想法在这里说说吧。”
  
  打井佬以为我妈有点来头,就很有礼貌地说:“今天傍晚时我打井回来,发现越南红饭也没煮,早上吃饭的碗也没洗,就说了她几句,她竟然用越南话骂我,我顺手打了她两巴掌就出门了。想不到回来时,她竟然不在家,跑遍全村都不见,原来真的跑到这里来了。”
  
  我妈说:“那你的意思是带她回去?”打井佬说:“算了,既然她自己跑来这里了,俺也不打算叫她回去。俺拿回自己的钱算了。”
  
  阿木忙不迭地说:“那行,我现在回家拿钱给你。”
  
  打井佬欲言又止,想了想还是说:“我给她买的衣服就让她继续穿,但手表和金戒指,叫她还给我吧。”
  
  这个要求不算合理,在农村,男方送贵重的东西给女方,如果两人不在一起了,是应该退还给男方的。我妈不敢表态,毕竟手表与金戒指不在自己手上,这样的事强出头不行。
  
  想不到阿木这次比较豪气,他说:“行,都退回给你,我以后再给她买。”
  
  让打井佬在大榕树下等着,阿木回家拿钱。只一会儿,他就拿来了钱和手表以及金戒指,交给打井佬的时候还挺高兴的样子,好像办成了一件非常重要的事。
  
  打井佬离开村子后,阿木心情似乎挺不错,坐了一会就说困了要回去睡觉。不用说,大伙都知道他急着回去是要搞那嘻哈活动了。
  
  看着他那乐不可支的背影,终于有评论员忍不住发话了:“自己的老婆跑去别人家,白白让人家睡了几个月,他还高兴成这样。”
  
  大伙细想一下,确实是这样,不由得对这位仁兄肃然起敬:这么复杂的问题他竟然提炼得如此精辟,咱们大榕树下真是人才挤挤啊。要看直播的同学,请登陆天涯杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/articleslist/0/free.shtml
  评论这张
 
阅读(4304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017