注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(68)  

2010-05-29 11:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人聪明是好事,但如果只是自以为聪明而别人却不买账,那就是愚蠢了。俺不得不悲哀地承认,我家老大娘,正是这样的人。当她豪气地向阿木的儿子封了一个50元的大红包后,自以为与阿木家撇清关系,谁料却把自己更紧地与他们一家拴在一起。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

其实在俺看来,如果要与一个人撇清关系,大可以直截了当地将这个不幸的消息告诉他,而没必要与自己的钱包过不去。可是她偏不,她以为以这种委婉的方式便能让阿木知难而退……叹气,你以为你是婉约派诗人么,可是你又不会吟诗。

 

很多人都说孩子是夫妻关系的纽带,那要看怎样的夫妻了,遇上阿木与越南红这样的夫妻,孩子只会是一剂毒药,随时毒性发作令他们痛得打滚。

 

大伙都知道,越南红本来就是一个懒得要命的人,现在有了儿子,自以为母凭子贵,又重新恢复了以前的习气。老太太虽然眼瞎,可心不瞎,她一早对越南红的评价是没错的:精,奸,懒,馋。姜是老的辣,人是老的精,这句话永远有效。

 

过去,越南红还跟着阿木下地干活,有了儿子后她干脆天天抱着儿子在家,也不把老太太放在眼中了。孩子大约8个月大时,正是牙牙学语之时,越南红经常抱着儿子叽叽咕噜地说越南话。年幼的孩子挺高兴,也叽叽咕噜地回应,好像两个人都在说越南话。

 

老太太一听,便心里不爽:你这个烂女人,已经毒害了我的儿子,还想毒害我的孙子,于是便没好气地说:“教也不要教你们越南话,教坏孩子。”

 

越南红一听,自然大怒。她原以为,凭着自己的艰苦奋斗,已成功占领这个家庭第一把手的宝座,完全没有想到老太太这个残疾人员敢向她挑衅。最大的蔑视,莫过于此,如果连一个弱势群体都可以朝你开火,那阁下的江湖地位可想而知。

 

此刻,越南红就是面临着江湖老大的竞争,她认为,收复旧山河的时候到了。就像当年的吕不韦,多年自愿与异人和睦相处,就是为了等到自己的儿子政将来帮他出头。现在政显然还小,无法帮自己出头,她就决定亲自给点颜色老太太看看,虽然她一定看不见。

 

打定主意的越南红先用本地话回击老太太:“我喜欢讲什么话就讲什么话,关你什么事?”接下来,她就全部用越南话开战了,老太太从语气和节奏的快慢程度,即可分辩出越南红骂的绝对不是什么好话,而且一定比老太太单纯地问候越南红的祖先毒辣得多。

 

诸位,如果你要恨一个,一定要学越南红,用对方听不懂的话来骂,让他分不清五颜六色,以至经纬错乱,还击无门。

 

这一招是老太太始料未及的,在过往的无数次吵架中,她已把所有的精华都发挥出去了,想不到现在越南红才用绝招。对不起,她实在没有新招出手,很难过,很尴尬,但这是事实。她无颜面对列祖烈宗,无颜面对大榕树村啊!

 

没有办法可想的人,自然就会气急败坏,自然就会使出一些下策。老太太也是如此。

 

一气之下,她竟然顺手抓起身边的一样细长的东西,朝越南红发出声音的地方打去。就像接通了电源,可怜的政小朋友立即惊天动地地大哭起来!看直播的同学请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1903842.shtml

  评论这张
 
阅读(4342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017