注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(78)  

2010-06-19 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:新会印记 回复日期:2010-06-19 16:24:17   

  大榕树村的越南婆何其多,树下的新闻工作者忍不住嘿嘿直笑,有人扬声说:“大榕树村这么多越南婆,你找得了哪个?”
  
  年轻的小伙子也不生气,他细细地描述:“这个越南婆大概30岁出头,个子中等,有个两三岁的儿子。”村里的越南婆虽然多,但在当时,符合这个条件的却不多,别人的儿子不是大了就是小了,因此大伙不约而同地冲口而出:“你找的是越南红!”
  
  马上有新闻工作者忍不住问小伙子:“你找越南红做什么?”越南红在本地没有亲戚,阿木也似乎没有与外村的人打过交道,猛然有班人抬着一只大肥猪开着车找上来,大伙确实比较奇怪。
  
  眼见大伙挺感兴趣的样子,小伙子马上站在大榕树下激动地说起来,似乎他来大榕树村的目的,就是为了给这班新闻工作者讲故事。而故事的主人公,正是越南红。
  
  小伙子说,他是数天前从美国回来的,专程回来探望在市区居住的老爹。由于几个孩子都在外面,老爹平时的生活挺无聊,小伙子一年只回来探望老人家一次。
  
  这次回来,他发现老爹瘦了一圈,而且厨房的电饭煲里,还煲了一大锅类似猪食的东西,问老人家煲这些东西做什么,老爹却只是不好意思地笑,叫他自己到阳台上看。
  
  跑出阳台一看,往日种满了花草的阳台已物是人非,只有一只又肥又大的猪悟能同志在呼呼地喘大气,看见有陌生人进来,也不知道是本家公子,竟然毫无礼貌地大撒其尿,尿臊味顿时把全屋都搞臭了。
  
  家里不缺衣少吃,老大爷为什么要养这只庞然大物?在小伙子的追问下,老大爷只好一五一十地说了事情的经过。8个多月前,老大爷闲着没事,就到家附近的宠物店看,寻思买只狗或猫回来养着玩。当他跑到宠物店门口的时候,却看到一个背着孩子的妇女抱着一只小猪,很小,但非常可爱。
  
  妇女操着一口不怎么流行的本地话对老大爷说:“这是宠物猪,很聪明的,讲卫生爱清洁,是我回印尼的娘家带回来的,外面卖得很贵,我便宜点卖给你,800元就算了。”见妇女确实不像是本地人,小猪也确实可爱有趣,老大爷一高兴,就回家拿了800元买下了。
  
  哪料买回家没多久,老大爷就发现这宠物猪食量越来越大,在超市买回来的狗粮猫粮不管给多少它就吃多少,后来只好做饭喂它,吃光了一电饭煲的饭还显出意犹未尽的样子。
  
  老大爷没辙,只好到市场买菜买番薯叶,切好煲熟给它吃,它也完全不挑食不拒绝,照样吃个底朝天。
  
  更令老大爷吃惊的是,它生长神速,越来越肥大,根本不像那妇女说的那样永远长不大,而且完全不讲卫生,吃多少拉多少,搞到阳台上臭气冲天,上下楼的邻居意见都挺大。
  
  面对这样一只怪物,老大爷毫无办法,有次故意半天不喂它,算是帮助它减肥,不料它不买账,竟然把阳台的门都啃穿了一个洞,吓得老大爷只好继续一心一意地喂它,就像高老庄的高老头面对猪悟佬,明知它是妖精却没有办法赶它走。
  
  直到,孙悟空出现了。
  
  这个小伙子,扮演的就是孙悟空的角色。他不管猪悟能如何吼吼直叫,请来几个人帮助把它赶进了大铁笼,然后运到了老大爷所说的宠物店。
  
  宠物店的老板娘大吃一惊,她说店里根本没有卖过宠物猪,这只宠然大物不是他们嫁出去的女。后来有店员细细回忆,记起8个月前曾经有个越南婆带着孩子抱着小猪在外面卖,一连卖了几天,当时店员见孩子挺可爱,还给了个面包小孩吃,后来那妇女说她是从越南嫁过来的,夫家在大榕树村。

看在线直播,请登陆杂谈http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1922634.shtml

  评论这张
 
阅读(3518)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017