注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(73)  

2010-06-02 14:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为村里惟一的双眼失明者,阿木家的残疾老太太自然也被纳于被慰问之烈。当阿水与镇长大人带着手下一班人扛着米抱着棉被衣物闯进阿木家门口时,却被阿木双手拦住,不许让大伙进去,说只需把物品放下即可。
  
  镇长大怒,比他更怒的是一直跑前跑后的电视台的记者小姐。之前跑了几户人家,不知道是村长拿了回扣还是怎么的,慰问的那些家庭看上去活得都挺滋润,根本不像特困户,拍这样的新闻太没有说服力了,现在好不容易遇上一个残疾的特困户,这样的机会岂容错过。
  
  但阿木就像一块木,说什么也不肯开窍,更不肯放大伙进去。镇长气得脸都红了,拿了慰问品,你好歹让残疾老太太说声感谢祖国感谢政府么,你竟然想把老太太藏起来不劳而获,什么道理?
  
  镇长的脸红了,下面的人自然知道怎么做。他们不由分说,一捅而上,分别左右发力,把拦在门口的阿木扭到巷口。好了,障碍已扫清,领导们,你们往前冲吧!
  
  可是冲进去的领导却发现里面没有残疾老太太,只得一堵新砌的墙,墙上还有一个水桶大的洞。听到外面吵吵闹闹,老太太以为越南红又在教孙子说越南话,马上没好气地使出语言武器,孜孜不倦地攻击越南红的列祖列宗。
  
  冲进去的镇长大人和阿水先生面面相觑,他们想不到老太太在环境如此困难的情况下,仍然坚持中越之战,更想不到阿木忍心这样对待一位爱国的老母亲。
  
  倒是尾随而至的电视台记者小姐,非常兴奋,送温暖的新闻充其量只是一个简讯,但活埋残疾老娘的新闻,却极有可能获本台好稿甚至市级好新闻奖!
  
  你看,这就是专业与业余的区别,俺早就告诫大伙千万别相信大榕树下那些兼职人员的素质。事实胜于雄辩,大伙看出来了吧。
  
  看着记者小姐拍得正欢,镇长大人反应过来了,他马上调整表情,展现在大伙面前的,是一张痛心疾首的脸。记者小姐很快就反应过来,把镇长大人带到大榕树下,让他以大榕树为背景,谈感想谈体会。
  
  镇长的感想,自然与大榕树村那班评论员的感想不一样,作为一镇之长,注定了他的素质以及思想都与大榕树村那班兼职人员不一样。
  
  只见他背对大榕树,将当天的慰问活动主题改成解救被困老人,对着摄像头铿锵有力地说:“任何时候,我们都不允许有虐待老人的事发生在我们镇,对于这种虐待残疾老人的事情,镇委镇政府必将严肃查办!”
  
  原来阿木此举是虐待老人!大榕树下的新闻工作者纷纷点头,怪不得就是感觉不妥,原来不妥在这里!困惑大伙多时的疑难问题终于让镇长解答了,大伙都有点小小的满意。
  
  惟一不满意的是阿水,恨不得把阿木吊在大榕树下打死为止:老子花了这么多钱来搞送温暖活动,竟然让你这家伙仅靠一堵墙就变成了虐待老人事件。
  
  当天晚上,镇上民政办的同志来了,先是到村长家中了解情况,然后又跑到大榕树下调查摸底,再到阿木家实在察看,最后还与双目失明的老太太现场交流。
  
  可怜的老太太,她不知道她的儿子阿木遇到了人生中的一件大事,她还以为在外面问话的是某个怀有恻隐之心的评论员,她因为双目失明极少出去,对村里的人并不熟悉,所以,她完全没有提防没有保留地把事情的起因经过结果都说了出来。
  
  当然,她说出来的故事版本,是没有阿木什么事的,做坏事的是越南红,该死的也是越南红。欲看现场直播,请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1882285.shtml
  评论这张
 
阅读(4371)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017