注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(80)  

2010-06-23 01:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大伙都记得,俺讲越南婆的故事,是因为一个关于越南新娘的广告帖。但,至今为止,没有人知道俺为什么写这个帖。
  
  其实,是因为一个人,一个重要的人。准确来说,是一个男人。
  
  这个男人,不是俺家的无趣人,也不是俺家的老大爷,可是俺却为了他,写了一个这么长的帖子。当然,后来出版商找上俺,完全是意外收获。
  
  说这个男人,必须提到另一个男人。
  
  98.6洪灾,大伙都记得吧?在那场洪灾中,全国各地都遭受不同程度的损失,而江门,因为有一个水库崩坍,附近一个村子的村民在洪灾中失去了宝贵的生命。
  
  当时,俺是一名刚参加工作的新兵,办公室所有的同志都抽调往灾区抗洪抢险去了,俺留守在办公室里接听电话,与上级保持联络,随时汇报灾区的最新情况。
  
  在那天早上,一位领导带着司机赶到我们办公室,他们打算到灾区去,考虑到抢险危急,他们没有与下面打招呼,因为打招呼便意味着劳师动众,浪费时间。平心而论,这是一位好领导。
  
  灾区的路非常难走,而且外面来的同志也不懂得怎么走,于是我决定带着他们往灾区去。
  
  一路上,见到洪水不断地从上游冲刷下来,随时可见河里飘浮着各种家禽牲畜,我们都脸色凝重。
  
  随着越接近灾区,道路越难行,道路被水浸的情况也越严重。如果不是高大的越野车,恐怕车子早死火了。
  
  当我们的车驶过一个移民小村庄的时候,几名农民陪着一个孕妇在紧张地朝我们挥手,这位老领导忙让司机快停车问是怎么回事。
  
  原来,孕妇快临盆了,想进城生产,但道路封锁,一般的车辆根本进不来。
  
  看着这班人焦急的神色,老领导吩咐司机把孕妇送进城,他决定与我徒步进入灾区。
  评论这张
 
阅读(3532)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017