注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(81)  

2010-06-23 01:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这漫天洪水中,放弃越野车而徒步往灾区前进,大伙都知道这意味着什么。而且看样子,上游的洪水越来越汹涌。
  
  我与老领导每人从车后厢里拿了一支矿泉水,便出发了。司机载着孕妇与家人往城里赶。
  
  不知走了多久,洪水涨得越来越高,没过膝部快到大腿了。其实俺长得不矮,但领导与俺差不多,再加上他是男的,看上去他的裤子都快让洪水泡得湿透了。
  
  于是俺建议说:“要不我们找个高点的地方站一下,等洪水退一步再前进?”老领导略为思考了一下,同意了。我们找了一个小小的山坡,站在树底下休息。
  
  中午的时候,突然下起了大雨,洪水只涨不退,渐渐漫过了所有的道路,我们躲在那里,看到远处有人匆匆而去,但却没有人看到我们,如果我们强行冲出去,极有可能让洪水卷走。
  
  没有经历过洪灾的人,想象不出面对洪灾时的胆怯和无助,在失去理智的大自然面前,人类其实就是一只小蚂蚁。
  
  直到下午,直到傍晚。由于通讯中断,老领导的大水壶手机失去信号,没有人知道我们困在这里。我的BB机倒是会响,每响一次,都是三个号码:111。那是无趣人在叫我,叫我快复他的电话。
  
  洪水真的很大,我们从上午困到傍晚。刚开始的时候,老领导安慰我,他说:“放心吧,司机一会会回来找我们的。”
  
  事实上,司机送孕妇进城后,打算重新回灾区的时候,已经此路不通了,洪水太深,根本过不了。再加上他以为我们已经进入灾区,那里有大队大马在,根本不用担心我们的饮食问题。
  
  经历过灾区抢险的同志都知道,在灾区是共产主义,所有的食用水和食物都是可以共享的。司机这样想是正常的想法。
  
  天色越来越黑,我们整天粒米未进,我几乎哭了。
  评论这张
 
阅读(3472)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017