注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(83)  

2010-06-23 01:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与老领导并肩走出吃白粥的饭店时,我无意中看了一下自己的右臂,发现上面竟然有一个明显的痕迹,明确来说,是一个狭长的花朵形状的痕迹。
  
  你们能猜出是什么吗?你们一定猜不出来,可是俺马上想起来,是武警战士的肩章给俺手臂留下的印记。
  
  当时,武警背着俺,俺紧紧地用双手围绕着他的脖子,或许是太用力了,就留下肩章上那狭长的花痕。
  
  俺突然想起来,还没有向武警战士说声谢谢。
  
  可惜,当我们赶到武警驻扎的地方时,他们已经不在那里了,应该是去了别的地方抢险。
  
  我以为,也许这辈子与这位武警都不会见面了。哪知道,人生就像一出戏,每一个人的出场,都会有导演不为人所知的用意。一切,上天早有安排。
  
  直至10多年后,偶然一个机会,我受邀请到新会某部门作专业辅导。课讲完,突然办公室一位主任问过:“你以前是不是参加过抗洪抢险?”
  
  我惊奇地说,是。他笑着走开了,一会儿带了一个人过来。这个人留着小平头,长得壮壮实实。办公室主任介绍说,他是这个单位的二把手。
  
  这位二把手向我伸出手说:”我认得你。我背过你。”
  
  我马上想起手臂上那狭长的肩章痕迹。
  
  我笑了。把手伸出来,紧握他的手。
  
  我们跑到他的办公室,细聊。
  
  他说,当我一出现在台上的时候,他就认得是我,但怕认错,只好叫办公室主任先试探一下。
  
  我暗叫惭愧,因为俺长得极其平凡,而他一眼认出俺,只能说明,俺丑得实在令人印象难忘。
  
  这样一想,满心的欢喜化为乌有,再也放不开,再也做不出故友重逢的样子。
  
  不管内心么强大,但一个长相平庸的女人,是无论如何也不会对自己有信心的。这是俺的切身体会。
  
  当然,这只是俺的想法,不能代表大多数同学的想法,如果俺说错了,当俺没说过。
要看在线连播,请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1925665.shtml
  评论这张
 
阅读(5118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017