注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(74)  

2010-06-04 15:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第二天,镇上的城管执法队带着工具开着执法车来了,熟门熟路地找到阿木的家,乒乒乓乓地只花了不足五分钟就拆了那堵墙。阿木呆呆地看着,回想起打砖砌墙那漫长的过程,估计心里在暗暗感叹:真是拆墙一分钟,砌墙十年功啊。
  
  因为这件事,阿木扬名镇政府。很多人虽然不认识阿木,但是知道他的名字,熟知他的事迹,就像一个演艺界的明星一样,不管是好名还是歹名,总归是出了名。
  
  如果阿木懂得乘机再炒作一番,说不定他会成为本年度最有性格的男人,为了预防中越之战,为了杜渐婆媳矛盾,不惜砌墙把老母亲封起来的男人,舍阿木其谁?如果有了阿木这个典型,范跑跑后来根本就范不起来了。
  
  很可惜,阿木连中学都没有上过,以他的才力和财力根本也不可能像范先生一样上网写博把此事发布出去,大好的机会就此错过。
  
  眼见残疾老太太被镇政府解救出来,越南红虽然心里极其不爽,但她不敢表示任何反对意见。在此这前,她对镇府似乎没有任何认识,这次镇府上门慰问继而解救老太太的事件,令她第一次深深地体会到镇府的巨大能量,以及镇府官员的威严的震慑力,作为一越南移民,她哪里还敢再惹事生非。
  
  如果你以为越南红从此痛定思痛把残疾老太太扶上江湖老大的宝座,那你就大错特错了。越南红既然能从阿木家跑到打井佬家,又能从打井佬家返回阿木家,已证明了她是一个有着顽强斗志的异国女性。
  
  所谓顽强,便意味着不折不扣,不到黄河心不死,不放弃不抛弃,如果你还不明白,请参考许三多同志的事迹。
  
  顽强的越南红同志,自然会想出一些顽强的办法对付这个残疾老太太。这个顽强的办法,持续了将近一年多,直至老太太不堪承受其折磨。
  
  越南红想出来折磨老太太的办法,仍然与俺家老大娘有关。俺早说过,有的人一沾上你,便注定是一生一世的事,无关于爱情,只是命中注定。我家老大娘与越南红,便是如此。
  
  某天,越南红找到我家老大娘,说打算养母猪。老大娘一听,觉得是一件好事。对于大榕树村的人来说,衡量一个女人是不是好女人的标准,就是看她有没有养好大母猪,越南红以前没有养母猪,当然不算是好女人;现在她主动提出想养母猪,说明她在向好女人靠拢。
  
  我家老大娘也是这样认为的。她以自己的中国式大脑袋考虑越南红的家庭问题,显然不符合国际形势的发展。当一颗老脑袋不自量力地参与国际问题的决策时,是注定了会惹麻烦的。
  
  我妈很热情地向越南红介绍了养母猪的办法。比如买一头生育期的母猪需要几百元,比较贵,不如自己买小母猪回来,慢慢养大,待其成年后再配种产子,这样可以省钱又实惠。
  
  越南红听得频频点头,连称此计甚妙。老大娘受到鼓舞,更加热情奔放,竟然主动请缨表示愿意与越南红到镇上一起物色年轻的小母猪。
  
  老大娘出手,自然是不枉此行。当天傍晚,一只粉白的可爱小猪成为越南红家里的新成员。由于是新移民,它既没有固定的睡房也没有起居室,更加没有洗手间,越南红的房间大门紧闭,因此它只能把老太太的根据地当成自己的地方,毫不客气地在厅里随地大小便。
  
欲看现场直播请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1907985.shtml
  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017