注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(76)  

2010-06-06 22:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就算是猪,也各有性格,各不相同。比如我家里的老母猪,是搞生产的好手,一年可生育两窝小猪,每窝最少13只,一般情况下是14只,老母猪肚皮上的两排大钮扣刚好够用,每只小猪都可以分到一只大钮扣吃奶。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

可是越南红养的这只小母猪,没本事不说,性格还非常泼辣,除了每天晚上顽强不懈地与残疾老太太作斗争外,它的肚子也一直不争气。按照我妈的理论,一般的小母猪长到一岁左右即可当妈妈,可以配种生儿育女了,可是这个不争气的家伙,叫镇上的畜牧员来配了两次种都没有任何起色。

 

但作为一种对老太太进行打击报复的武器,越南红的目的显然已达到了,因此越南红似乎对小母猪挺满意,对它在厅里随地大小便的行为不但不给予谴责,反而貌似挺赞赏。反正她平时都是带着政小朋友到大榕树下玩,晚上才回家睡觉,房间的门一闭,她才不管老太太与小母猪打架呢。

 

在小母猪长期夜以继日折磨下,老太太的健康每况愈下,后来连白天都不能下床了,整天躺在床上。大榕树下的评论员说起此事时,都只道是她自己身体的原因,更何况,残疾的老人长期躺在床上在农村是正常的,谁也买不起轮椅,不可能像城里的老人那样坐在轮椅上让人推着到外面晒太阳。

 

在老太太的病情不断加剧中,小母猪竟然在第三次配种后终于怀上了。镇上畜牧站的同志对小母猪非常不满,因为在其长达20多年的从业生涯中,从未试过有一只母猪连续两次配种怀不上的,作为赔偿,他第三次给小母猪配种是免费的。

 

占了便宜的越南红非常开心,在大榕树下兴高采烈地张扬此事。那班评论员当面恭喜她,背后却不怀好意地说:“越南红养的母猪都这么难搞,更不用说她自己了。”言下之意,就是颇为同情阿木同志。

 

其实俺认为,最值得同情的还是残疾老太太,她的病越来越重,饭量也越来越少,最后连吵架的力气都没有了,奄奄一息地躺在床上。

 

小母猪没有因此放弃复仇的打算,见老太太整天无法下床,它就不断地用嘴咬老太太的床脚,搞到躺在床上的老太太心惊胆震,做梦都见到小母猪咬她的脚。

 

配种大约三个多月后的一天,小母猪突然有一天不咬老太太的床脚了,而是像以前一样把厨房里的柴草往厅里搬,而且看上去挺兴奋的样子。越南红觉得小母猪的表现有点怪异,就请来我家老大娘现场视察。

 

我妈一看,小母猪是要生产了,马上让越南红把干草铺在厨房的空地上,打算把小母猪赶到厨房的草窝上生产。在农村,大伙都是这样做的。

 

可是小母猪不肯干,它老实不客气地躺在厅里的空地上,似乎非要让老太太现场观摩它的生产过程不可。奇怪的是,当晚老太太的精神也非常好,虽然不能爬起来,但头脑清晰,不断地询问小母猪的生产进度。

 

当晚夜里12点,小母猪生下了它的第一个孩子,比一般的小猪大,看上去像一个多月大的小狗,红红白白的,非常可爱。

 

我妈喜滋嗞地告诉老太太:“头胎的猪仔这么大,以后一定好生养。”按照惯例,接下来小母猪会源源不断地生下一个又一个的猪仔,会有10多个。

 

可是小母猪与众不同,从深夜12点等到3点,小母猪没有再产下猪仔,反而像劳苦功高的英雄母亲一样,呼呼大睡了。过往的经验完全派不上用场,我妈只好悻悻地回家了。

 

想不到仅只是一夜之间,就发生了一件令人意想不到的事情。

欲看直播的同学,请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1911381.shtml

  评论这张
 
阅读(4472)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017