注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(99)  

2010-07-13 22:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当掏回来的小鸟死去的时候,俺总是很伤心,想不透俺那么疼爱它们,为什么它们一定要死。
  
  每次把小鸟带回来,俺总会为它们准备丰盛的伙食,素食有饭粒,荤食是蚱蜢的大腿肉,俺特意跑出外面的田野上捉回来的,有时候甚至是青蛙的大腿肉。
  
  可是对于俺这些素荤得当的伙食安排,小鸟一般都没有什么兴趣,在俺的再三勉强下,强行扒开它们的嘴巴,它们才不得不吞下这些食物。
  
  每次,当它们勉为其难地吞下这些食物的时候,俺都会畅想着这些东东会迅速变成营养让它们快高长大。但往往总是事与愿违,它们总会越来越瘦,最后悄无声息地失去呼吸,连告别的机会都不曾给你。
  
  这无疑是最令人忧伤的告别仪式。
  
  对于大榕树村的孩子来说,每养一次小鸟,都是一次痛苦的经历。掏了一窝小鸟固然可以令小伙伴羡慕你,但养死了一窝小鸟,却更令人同情。
  
  不知道为何,小时候的运气总是那么坏,经常可以掏到小鸟,于是失去小鸟的痛苦也经常品尝。
  
  不要以为小鸟养得多了,就不会在乎它们的生死了。
  
  不是这样的。
  
  就像一个痴情的女人,即使失恋无数,但每一次失恋,仍然会痛不欲生。
  评论这张
 
阅读(2710)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017