注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(84)  

2010-07-02 00:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺一向有个缺点,就是每当自卑或害羞的时候,就会低头不语。面对这高大的二把手,俺也是如此,说不上是自卑还是害羞,或者是两者兼有。
  二把手吩咐搞接待的小姑娘为俺倒了一杯茶,待俺喝一口后,说话了。“98年的7月,我找过你。”
  我说:“啊?”
  他说:“是的”。他说,在98.6洪灾中,因为表现突出,他获得三等功,并因此获得往广州进修的机会。临出发前,他特意前往某单位找我,可惜找不到,由于不知道我的确切名字,最后只好带着遗憾到广州去了。
  我告诉他,他找的那个单位,是我们单位的兄弟单位,他找错了。如果他找对了单位,来办公室问,他一定会见到我。

  阴差阳错。叹息。其实也不是说找到了就会如何如何,但,错过了一些东西,总会忍不住叹息,哪怕只是错过了一缕春风,或者一朵黄花。
  “进修完后,我留在广州某部,发展得还可以,上个月才调到新会。”他说。而也就在上个月,他们单位发文件邀请我前来授课。相关的费用开支,还是他签名审批的。
  或许他曾留意过我这个起得有点男人气的名字,却不知道,这个名字,属于一个女人,而这个女人,他曾经迫切地寻找过她。
  他的回忆,令我忆起那个6月发生的点点滴滴,心里变得很柔软,好像我们是失散多年的兄弟姐妹一样,如今终于团聚。

  可是他又说:“你结婚了么?我已经结婚了。什么时候,介绍我爱人你认识。”
  俺一听,便生气得很,想立即与他反脸。
  你这当兵的,如果你说,一直在对俺寻寻觅觅,至今未婚,那是多么纯洁无邪的情谊呀,可是你找了俺一次后就不找了,还要娶个老婆来气俺,简直是太不像话了!
  俺虽然没想过要与你如何如何,但你好歹给俺留点面子吧,唉,意志不坚定的人,俺不屑理会。于是俺站起来,表示工作太忙,必须要回去了。
  于是他恋恋不舍地把俺送到他的单位楼下,顺便带俺参观了他们的绿花基地,甚至非要送几株奇花异草给俺不可。幸亏俺意志坚定,没有收下他的植物炮弹。

  后来有天晚上,他致电俺,说请俺喝咖啡和聊天,俺以带小宝宝为名婉拒了。当然只是籍口,只是不愿意,女人如果愿意,什么时候都可以抽出时间。
  其实俺是这样想的,一个有夫之妇,一个有妇之夫,曾经相识在青春时代,待再见时已是罗敷有夫使君有妇,还喝啥咖啡呢,不如各自努力工作,免得搞出啥不良举动。
  但,那个6月,黑色的6月,注定了将深刻在印记在俺的脑海里。有时候想起当时的无助和崩溃,仍然忍不住眼含热泪。
  如果是拍电视剧,这段背景音乐应该是这样的:
  为了这次相聚
  我连见面时的呼吸都曾反复练习

  言语从来没能将我的情意表达千万分之一
  为了这个遗憾
  我在夜里想了又想不肯睡去
  记忆它总是慢慢的累积
  在我心中无法抹去
  为了你的承诺

  我在最绝望的时候都忍着不哭泣
  陌生的城市啊熟悉的角落里
  也曾彼此安慰
  也曾相拥叹息

  不管将会面对什么样的结局
  在漫天风沙里
  望着你远去
  我竟悲伤的不能自已 ………………
  评论这张
 
阅读(4205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017