注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(86)  

2010-07-02 00:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺说过,俺跑上来大榕树下说故事,是因为与老领导的约定。
  
  俺在讲故事之前,完全没有把所握老领导的儿子官二代会不会看到这个帖子。俺甚至对有没有人看俺的帖子,都没有信心。
  
  因为讲故事对俺来说,就像大榕树下的新闻工作者搞新闻,纯属拿娱乐的心态搞时政,搞出怎样的效果自然可想而知。
  
  令人意想不到的是,大榕树下虽然没有一个好主角,却有一班非常优秀的配角。他们积极进取,团结互助,一有坏人来即参与战斗,生活俭朴不乱花钱,随便几条番薯便可以吃得眉开眼笑。
  
  因此,俺在这里讲故事,越讲越开心,反而忘记了原来的目的。
  
  讲到第三天,突然北京一家晚报社的编辑找俺,说打算连载俺讲的故事,但前提是不能在网上发了。俺的心里亮了一下,但马上又暗了,如果不在网上发,那俺的目的不是落空了么?
  
  只好拒绝。其实俺视钱如命,只是迫于现实。俺不做无情无义之人,或许俺也曾经做过无情无义之事,但在众目睽睽之下,俺绝对不做,一做就很难转型了。
  
  于是,俺继续在大榕树下讲故事,有时候也吃番薯和打打架。当然,凡是影响俺讲故事和吃番薯的,必是坏蛋无疑,狠狠地打倒即可。
  
  第四天,第五天,第六天,有三家出版社先后找俺,与此同时,俺也盼来一个非常惊喜的留言:老领导的儿子官二代竟然主动找俺,问俺的越南新娘是不是真的。
  
  俺说,都是真的。然后,建议他到大榕树村去看一下。在大榕树村的附近,现在已有一个风景区,他找大榕树村不是难题。
  
  不知道官二代是怎样去的,不知道他了解到一些什么,反正一个多星期后,他没有再吵着向老领导要5万元去越南相亲。
  
  俺终于放下心来,俺算是帮了老领导一个忙了。
  
  后来,俺在天涯留言给官二代透露俺写这个帖子的前因后果。三天后,官二代复俺,说:“想不到我爸如此用心良苦……”总之就是表达一个迷途孩子痛改前非的雄心壮志。
  
  俺也向他表示感谢,因为没有他,就没有这个帖子,俺也不可能成为大榕树下威风八面的首长。
  
  在这个世界上,很多事情是偶然的,也有很多事情是必然的,俺能成为首长,到底是偶然还是必然?俺一直想不出这个答案。
  
  或许,一切冥冥中均有定数。正如有很多同学给俺留言,说自小喜欢写作,却一直写不成,俺随便乱写,却写出一本书一样。与技术无关,纯属运气。
  
  俺不知道该感谢官二代,还是感谢自己。凡是用心的人,最后总会有一个好的结局。
  
  俺是这么想的,也是这么希望的。
  
  各位,请继续努力,请相信明天一定会更好。
  评论这张
 
阅读(2898)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017