注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(91)  

2010-07-02 23:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  老猫死了,剩下四只要吃奶的小猫。
  
  老大娘把粥拌上咸鱼水喂它们,可是它们坚决不吃。一直在喵喵地叫,直叫得声嘶力竭。
  
  一天天过去,原本肥胖可爱的四只小猫,变得瘦骨突起,奄奄一息。不足一个星期,先后追随老猫而去。
  
  曾经的热闹和欢乐,归于沉寂。黑乎乎的厨房里,仍然堆着高高的柴草,可是没有了老猫,俺觉得屋里是空荡荡的。
  
  那天晚上,俺默默地坐在村前的大榕树下。
  
  月色很好,中秋前的月亮,从来不会令人失望。
  
  村里的新闻工作者和评论员一如既往地在大榕树下说三道四,忧国忧民,似乎缺乏他们的参与,地球将会在当晚停止公转。
  
  第一次,俺理解了在众人的喧哗声中,自己却很孤独的滋味。
  
  这种负面的情绪令俺很是抑郁了一段日子,直到放完国庆节的假期。
  
  回到学校,依然如此。
  
  学校组织了作文大赛,题材和题目都是自拟。俺也写了,题目是《老猫》,写老猫的故事。
  
  不记得当时是怎样写的了,只记得在所有的获奖作品中,大家都在赞美伟大的祖国,或者歌颂伟大的人民,还有就是感谢伟大的父母和人民教师。而俺,竟然在为一只死去的猫而哭泣。
  
  一比之下,立见高下,俺实在是胸无大志,愧对全国人民。
  
  也难为了学校的老师,竟然想方设法给俺评了一个一等奖,原文张贴在黑板报里供众人瞻仰。俺也因此受到惩罚,多了一个“老猫”的外号,不但班里的同学叫,外班的同学也叫。直到现在,翻开毕业时的同学录,同学们仍然在热热闹闹地叫俺“老猫”。
  
  老猫以这种悲壮的方式,成全了俺有生以来的第一次扬名立万。
 看直播的同学,请登陆http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1932985.shtml
  评论这张
 
阅读(2993)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017