注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(103)  

2010-07-21 20:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

短短数天间,娶外省老婆在大榕树村突然成为一件非常时尚的事。

 

时尚是什么?时尚是潮流,时尚是尊贵,时尚就是在大伙都吃肥肉的时候,突然有人带头吃野菜,那么想吃野菜的人自然就会越来越多。

 

如果你不明白,你可以设想一下,当大伙都在娶中国女人当老婆的时候,你却跑去越南娶了个老婆回来,这便是时尚。哪怕这时尚是以5万元人民币为代价——所谓时尚,就是花钱多多,又与众不同。

 

凡是沾上时尚的边,所有的事情都会变得理直气壮,理所当然。

 

大榕树下的新闻工作者,天天说着外省老婆的事,尽管村中还没有一个外省老婆,但大伙心向之,神往之,似乎,大伙娶外省老婆是迟早的事,就好像共产主义一样,迟早会实现。

 

在大伙的心心念念中,终于有一天,刮头牛带着一对男女来了。男的年纪比较大,女的看上去较年轻。已是初夏,可是他们却穿着厚重的棉衣,与大榕树下衣着单薄的新闻工作者形成鲜明的对比。

 

刮头牛匆匆与大榕树下的新闻工作者摆摆手,算是打了招呼,便直接带着来人往那位望孙心切的老大娘家中奔去。

 

就在这瞬间,大榕树下的新闻工作者已把这对男女从上到下打量了一番。男人皮肤挺白,60多岁70左右的样子,鼻子长得特别挺,而且有点勾;女的看上去虽然年轻,但双眼间距较宽,下巴长,嘴唇厚,看上去似乎不那么赏心悦目。

 

不等他们在视线中消失,大榕树下的新闻工作者已给人家起了名字:男的叫勾鼻子,女的是铲下巴。这工作,做得相当主动和快捷。

 

平心而论,这俩名字确实起得恰如其分,但作为大榕树村的新闻工作者,给人起这样的名字,未免有失斯文,即使是业余的,也有点欠妥。没有办法,人一放松对自己的要求,就会衍生出极端低俗的想法或念头。

 

刮头牛把这样一对男女带进望孙心切的老大娘家中,大伙自然明白了几分,于是有自作聪明的评论员断言:“铲下巴是来找婆家的,勾鼻子是媒人公。”

 

其实,他们只是猜中了一半。铲下巴是来找婆家的没错,可是勾鼻子,却并非媒人公,他是铲下巴的老爹。

 

“这下子,三婆的孙子有着落了。”有人幽幽地说,话里流露出无限的寂寞和怅惘。三婆,就是那位望孙心切的老大娘。

 

村中的寡佬这么多,大家已经接受了现状,突然有一天,如果其中一个寡佬要娶老婆,其他的寡佬自然会有点想法,寡佬的妈自然想法更多。

 

就像大伙都在穿破衣服,大家都不会有意见,突然有一天,你竟然弄了件新衣服回来,哪怕这件新衣服的款式和质地不怎么样,但大伙的心里,想法是一定会有的。

 

当天傍晚,月亮都升起来了,大榕树下的新闻工作者才看到刮头牛匆匆地离开大榕树村,而勾鼻子与铲下巴,竟留在三婆家中了。

 

三婆有两个儿子,铲下巴会成为谁的老婆?大榕树下的新闻工作者兴致勃勃地议论着,他们想不到,第二天,三婆会宣布一个令人意外的消息。

 

看直播请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1895841.shtml

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017