注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(88)  

2010-07-02 13:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在少年时代,老猫是俺的知音,俺到现在仍然记得它的音容笑貌,它最喜欢的事,便是向俺撒娇。每当俺坐在厨房里生火煮饭的时候,它便不管不顾地爬上俺的怀里,俺就模拟杀猫的的动作,先作状把它肚子上的毛拔了,然后剖开猫肚,斩掉猫头,再一块块斩开猫肉……
  
  每当这时,老猫就极其配合地把身子左扭右扭,装作痛不欲生状,哄得俺开心大笑。很奇怪,动物是没有笑容的,但看老猫的表情,你会知道它很开心,貌似很享受向俺撒娇。
  
  但我家里的老大娘老大爷对老猫极其厌恶,在他们看来,老猫就是一个捕鼠工具,根本无需对其客气,一旦发现老猫不分尊卑地与俺打成一片,他们就会拿烧火棍狠狠地打,有时候也会骂俺,所以在他们面前,俺与老猫是表面上划清界线的。
  
  可惜聪明的老猫有时候很蠢,它老是不记得在阶级敌人面前要避嫌,有时候老大爷老大娘在家,俺故意不理它,可是它仍然会不分场合地爬上俺的膝盖,直到老大娘扯着它的耳朵扔出门外,它才吓得呜的一声爬上屋顶逃得无踪无影。
  
  当然,它也不会跑得太远,一小时不到,它就会悄悄地从天井窜回家。如果老大娘不在家,它便会故态复萌,继续不折不扣地向俺的膝盖进军。
  
  俺即将外出求学的那年暑假,老猫的肚子突然很大,俺以为它突然胖了,天天摸着它的肚子扬言要打开它的肚子,挖它肚里的油出来,它闭上眼睛任俺胡作非为,不像以前那样调皮地扭来扭去了。
  
  直到一天,老大娘仔细观察了一下老猫后,肯定地说:“这死猫快生猫仔了。”不是吧?俺大喜,难道老猫要当妈妈了?
  
  老大娘难得地变得耐心起来,她用双手把老猫呈侧卧的姿势放好,轻轻地抚摸老猫的肚子,老猫的肚子就轻轻地波动起来,一波又一波。“里面的猫仔在动呢。”老大娘肯定地说。
  
  俺开心坏了。对于当时的俺来说,老猫生孩子可是一件大喜事。如果可以,俺恨不得让老猫当猫它妈,俺当猫它爹。小时候的想法就是这么奇怪,觉得只有当了人家的爹妈了,才可以理直气壮地对人家好。
  
  自从发现老猫怀孕后,俺家老大娘没随便就扯起它扔出门外了,俺肆无忌惮地与老猫过了一段幸福快乐的生活。其实那段日子不会太长,因为猫怀孕的时间并不长。
  
  某一天中午,俺在厨房做饭,老猫突然出现了,可是它的肚子变得宽大而平坦,不像以前那样胀鼓鼓了。老大娘说:“你的老猫生了猫仔了。”啊,俺惊喜地看着它,像平时那样用手去抓它,正想亲切地问它生了几个孩子。
  
  不料,它很凶狠地瞪着俺,朝俺怒叫一声,迅速窜上厨房的草窝顶藏起来了。
  
  俺很生气,很生老猫的气。
  
  评论这张
 
阅读(4261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017