注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(105)  

2010-07-24 01:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年,俺是一个部门的小头目,由于工作的缘故,平时经常与另一个单位来往。
  
  这个单位经济雄厚,因此人也比较牛。当天,这个单位的负责人请俺吃饭。需要说明的是,这位负责人年纪与俺相仿,算是钻石王老五。
  
  由于平时经常接触,也常称兄道弟,所以大家比较熟悉,从闲聊中知道他的女朋友在广州,当时两人正在冷战。
  
  当天的饭局,人不算多,8个人左右,除了俺与一位同事外,其他的都是他的手下。
  
  于是吃饭,喝酒,一起喝,俩俩喝,分头喝,集体共享,团伙作战,终于把两箱红酒全部搞定。
  
  喝完酒,理所当然地继续唱歌。
  
  可是实在太饱了,房间里配套的啤酒实在喝不下去了,只好有一句没一句地唱歌,把桌上的两个果盘全部吃光后,俺突然关心起这位兄弟的终身大事来。
  
  俺悄悄地问他:“你与女朋友和好了没有?”兄弟说:“没有。估计要散了。”
  
  俺说:“那你要想办法。”他说:“有什么办法好想,男人也是要面子的。”
  
  俺一听大笑,在女人面前强调面子的男人,不失恋才怪。俺马上纠正他的错误想法:“在自己喜欢的女人面前还要什么面子,喜欢她就去找她!”
  
  兄弟说:“不去,她不会理我的。”
  
  俺说:“听我的,现在就去找她。”“现在就去?”他的眼睛亮了一下,却又装作假惺惺地说:“这么晚了,不好吧?”
  
  俺鼓动他:“这么晚了,大家都不用上班,现在去才好。”
  
  “那好,就现在去!”受到俺的怂恿,他异常高兴,马上兴致勃勃地找车匙,准备出发。
  
  当时,已是晚上11时。广东的同学都知道,从江门跑去广州,可是不远的路程。
  
 我们俩人手忙脚乱地在茶几上找车匙,他那边的办公室主任慌了。办公室主任一直没有喝酒,就是为了做善后工作。他见两个醉鬼交头接耳窃窃私语半天又四处找东西,不知道这两个醉鬼想干什么,忙过来问。
  
  兄弟毕竟在属下面前不好意思说跑去广州找女朋友,吱吱吾吾地说不清楚。他虽然醉了,但酒醉三分醒是有道理的。
  
  但凡当领导的都有这本事,不管喝得多醉,在属下面前总还懂得顾及身份。那些喝了一点小酒就跑去调戏小姑娘的家伙,只能说不具备当领导的素质。
  
  既然兄弟不好开口,俺就理直气壮地说:“我们现在要去广州。”
  
  那办公室主任哭笑不得:“明天再去,现在咱们先回去休息。”
  
  可是俺却说:“不行,现在就去。”兄弟也过来醉乎乎地帮腔:“对,现在去。”
  
  办公室主任没法了,只好说:“那我开车载你们去?”俺一听,大喜,觉得人多势众更有气势,马上表示同意。
  
  其实当时办公室主任此举,只是缓兵之计。他载着我们几个人,悄悄地先把兄弟送到他的小区门口。
  
  喝醉酒的人,非常容易生气,一看到停在小区门口,兄弟非常生气,俺也非常生气,这不是阳奉阴违么?
  
  俺与兄弟都很生气,指着办公室主任直骂坏蛋,并叫车上另两位小姑娘以后叫他做坏蛋。
  
  对于这样两个醉鬼,还能有什么办法?办公室主任只好哭笑不得地表示,立即出发,去广州。
  
  在我与兄弟的欢呼声中,我们的车子驶上了高速公路,往广州奔去。
  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017