注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(106)  

2010-07-24 01:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上了高速公路,兄弟竟然在车上呼呼大睡了。
  
  老实说,他喝得比俺多。他也知道自己必醉,所以每次出去,都会叫办公室主任安排好一切。这位主任从来不喝酒,俺与他们吃饭不下十次,一次也没见他喝过。
  
  兄弟睡了,俺可精神得很,兴致勃勃地说这说那。很奇怪,俺每次喝酒,心情都会突然变得极好,就算不说话也会傻笑,情绪高涨;如果不醉倒在地,基本上都是这种状态。
  
  差不多到广州的时候,已经是将近一点了。
  
  就算是醉鬼一只,俺仍然记得上门哄女孩子需要哪些东东。夜深了没有啥好东西可买,但鲜花和水果还是要的。
  
  俺把醉鬼兄弟推醒,征求他的意见:“要买鲜花和水果吧?”他说:“当然要!”俺也没客气:“快把钱包拿出来。”他快快地把钱包拿出来,俺从里面抽出三张红色的钱币,晃晃,对办公室主任说:“去找花店。”
  
  这时候,车上的两位年轻小姑娘才知道我们的目的,齐齐大乐,你一言我一语地说要买啥东西,大伙都比较开心,兴奋。
  
  广州的道路不比江门,找花店和水果店,花了不少时间。待终于赶到那女朋友的楼下时,已是凌晨一时多。
  
  那女朋友的楼下,竟然是有锁的。俺们上不去,打那女朋友的电话,人家早关机了。所谓浪漫,原来经不起突然袭击。
  
  请原谅俺是一只醉鬼吧,俺竟然与醉鬼兄弟一起,扯开嗓门在楼下大呼小叫。吓得那办公室主任连忙跑到楼边的阴影处,估计是害怕被人报警把他抓起来。
  
  事后他说:“如果警察把你们抓起来了,俺可以想办法打救你们。”
不知道叫了多久,反正很多房间的灯光都亮起来了,很多人跑出阳台往下看。
  
  呵,如果看帖的同学中,有当晚被吵醒的广州兄弟,请原谅俺吧,俺下次不敢了,俺从那以后经常提醒自己,酒后除了不可以驾驶外,也不可以大声说话,类似的事以后都不会发生了。
  
  虽然楼上亮灯往下看的人不少,可是醉鬼兄弟说,女朋友家的灯一直没亮,估计早睡熟了。没有人下来开门,我们始终被拒在大楼之外。
  
  如何是好?就此收兵,俺不甘心。这位醉鬼兄弟虽然常喝醉酒,但他对俺的帮助是没得说的,俺非常想帮他的忙。
  
  当时是炎夏七月,各种各样的空调机响声提醒了俺。
  
  俺突然想起一件事。问清楚那女朋友的房号后,俺跑去大楼下面的墙壁,很果断地把那女朋友家的电闸拉了下来。
  
  大伙知道后果了吧?不到十分钟,那女朋友家的灯亮了。
  
  一分钟后,大楼的铁门被打开,我们一听到响声就直冲进去,直接往楼上窜。那几个躲起来的家伙,发现我们攻破了城墙,连忙提上鲜花和果篮尾随其后。
 直冲上五楼,猛按那女朋友家的门铃。
  
  这个门铃是俺按的,那醉鬼兄弟早躲到后面去了,再强大的男人,总有时候会变成一只小羊羔。
  
  来开门的是一个中年男人,他边开门边说:“是不是电闸有问题?这么热没有空调怎么睡……”
  
  见了俺,还有俺背后的一班人,他愣了:“找谁呀。”俺把背后的醉鬼扯出来:“找你女儿呀。”
  
  不等他说话,背后那提水果还有拿花的小姑娘就把礼物一一奉上,可怜的大叔只好忙忙把我们让进屋,说着客套话。
  
  这时候,电闸被拉上了,屋里来电了,很快,那下楼搞电闸的人也上来了,原来是那女朋友的妈。
  
  可怜的大婶,她仍然不知道自家的电闸为什么会突然跳下来,当然,俺是不会主动承认错误的。
  
  俺自称是那女朋友的同学,刚出国回来,半夜来看女朋友,完全是俺的意思,醉鬼兄弟是为俺带路的。
  
  想不到这样一番错漏百出的话说出来,大叔和大婶竟然非常感动,他们双双紧紧地接着俺的手,说俺出国回来还记得女朋友,真是难得,而醉鬼兄弟半夜带俺来,更是难得。总之,两个醉鬼都是好人。
  
  可是好人往往没好报,因为大叔大婶说,他们的女儿出外旅游了,已出发三天了。
  
  很可悲,由于与女朋友正在冷战,醉鬼兄弟根本不知道这回事。
  
  
张罗了大半夜,竟然见不到女主角,俺的情绪一落千丈。
  
  俺是想还醉鬼兄弟一个人情,可是这个人情终究还不成。
  
  失望和失落写在脸上。
  
  忠厚老实的大叔和大婶连忙安慰俺,说一等女儿回来就让她到江门拜访俺,又说女儿有俺这样的朋友真是福气。
  
  东扯西扯了半小时左右,那对老实的夫妇竟然没有发现俺是一只醉鬼。倒是那办公室主任,听俺与醉鬼兄弟与他们乱扯,老是忍不住掩嘴笑。
  
  他以为自己清醒,可是在别人眼中却并非这样,因为后来那对夫妇对他们的女儿说:“那女的挺会说话,倒是有一个男的,古古怪怪地笑,看上去有点傻。”
  
  女的,自然是俺了,那傻的,自然是办公室主任了。好吧,你自以为清醒,在别人眼中不过是一傻瓜而已。
  
  这个世界上的事,就是这么奇怪。

 

看直播请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1947070.shtml

  评论这张
 
阅读(3217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017