注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(107)  

2010-07-27 19:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从此,三婆母子三人与勾鼻子父女二人凑合着过起了日子。这种3:2的状态令双方实力看上去有点悬殊,但事实上只要大家抱着你好我好的态度,不一定非要分出个输赢,更何况,作为双方的领队,三婆与勾鼻子的目的是如此的一致。

 

但凡目的一致,基本上不会产生什么矛盾,除非有人故意搞破坏。既然无人搞破坏,铲下巴就在三婆家住了下来。

 

其实三婆家的房子不多,只得两个房间,平时两个儿子各占其一,三婆的床是放在厅里的。这在农村是比较常见的,老人住在厅里,将来两脚一伸,后人把床放倒,就是现成的灵堂。

 

不过,乡下的房间都有阁楼,平时用来放粮食,如果有客人来,简单收拾一下再铺张席子,就是一张现成的大床。

 

铲下巴父女二人来了,三婆让两个儿子搬到一个房间住,铲下巴就可以与勾鼻子住在另一个房间,父女俩一个住床上,一个睡阁楼,倒也安排得挺恰当。

 

对于三婆的安排,勾鼻子其实心里非常不安。自己的女儿自己清楚,其实他本来的目的就是给女儿找个老实本份的人家,甚至有点残疾也能接受,想不到三婆的两个儿子不但没有残疾,而且长得还可以,心里不禁有点惴惴然。

 

想想看,如果你饿要快要死了,只不过想吃一条番薯,可是人家却说番薯你就不要吃了,要么吃鸡腿,要么吃鸭腿,随你挑吧。虽然满心欢喜,你也会忍不住担心自己的肠胃是否经得起考验。

 

即使已经欢喜得要笑死了,勾鼻子仍然不动声息,只是在没人的时候,才悄悄地劝女儿:“要不就嫁那个长胡子的哥哥吧,年纪大些也老实些。”

 

可是铲下巴偏不听他的,表示自己看中的是白白净净的书生。这也难怪,老母猪在地里啃番薯都懂得找条好看的才吃到嘴里,更何况人家是选老公。

 

胡边佬与书生兄弟俩就这样尴尬地与铲下巴相处着。

 

如果没人抢,估计铲下巴想找个喜欢自己的人都有点难度,可是大榕树村有句俗语说:“瘦田无人耕,耕开有人争”,说的就是这种现象。

 

因为有了竞争对象,胡连佬两人未免有点暗暗较劲的意思,如果你今天与铲下巴一起下地了,那么我明天陪她到河里洗衣服,总之不能落后给你。

 

兄弟如手足,女人如衣服,这本就是男人用来哄男人的话,哄女人时,兄弟会成为他们的第三只手,随时可以砍断或与之决裂。

 

总之,为了一个女人,男人是可以付出一些条件的,尽管有时候这女人的条件或许并不怎么样。在特定的环境下,重在参与,为了竞争而竞争。

 

男人一旦把自己变成争宠的孔雀,那么离露出丑陋的屁股也为期不远了。

 

在铲下巴在三婆家住了一个星期左右,刚好是圩日,胡连佬邀请铲下巴妹妹到镇上等圩,并悄悄地说:“我想买条裤子给你。”当然,大家语言不通,必须手脚并用再加上嘴巴才能把事情说个大概。铲下巴妹妹闻言大喜,她虽然不喜欢胡连佬,但毫不介意占他的便宜。

 

占男人便宜本就是女人天生的本事,这个世界上放着便宜不占的女人基本上不存在,所以你也别怪铲下巴,更何况她本来就有点智障。

 

女人占便宜的本事,基本上与其智商成反比。

 

正在胡连佬兴致勃勃地打算吃了早餐与铲下巴出发等圩的时候,书生也悄悄地对在厨房里勺粥的铲下巴妹妹说:“一会我与你等圩,带你去买件衣服。”铲下巴妹妹听了同样大喜,马上连连点头表示同意。

 

虽然衣服与裤子一样重要,但如果送衣服给你的正是你心仪的男人,而送裤子给你的却是一个无关要紧的男人,那么你自然舍裤子而取衣服,选择性地忘记送裤子男人的邀请也是理所当然。

 

铲下巴妹妹,即使稍有智障,终究脱不了女人的属性。

 

看直播请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1945860.shtml

  评论这张
 
阅读(4943)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017