注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(108)  

2010-07-31 00:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你是一个女人,一个男人要送你上衣,一个男人要送你裤子,你会更喜欢哪个男人?如果你说:我会选择那个自己喜欢的男人,不管他送的是上衣还是裤子。

 

恭喜你,你与外省智障大姑娘铲下巴的选择是一样的。当然,俺不是影射阁下的智力,只不过在爱情面前,大部分人的IQ都会减退为零。

 

如果喜欢一个人,不管他送的是什么,心里都会欢喜得很。带着这份欢喜的心情,外省智障大姑娘铲下巴欢天喜地地吃完了三大碗菜盐送白粥,只等书生收拾停当便跟着他出门,完全忘记了那位扬言要送她上衣的胡连佬。

 

胡连佬性子比较急,呼啦啦吃完了四大碗白粥,就理直气壮地对书生说:“细佬,中午你移一下牛,我去等圩。”所谓移牛,就是早上把牛牵到有草的地方吃草,中午太阳猛烈了,就把牛转移到阴凉有水的地方安置好。

 

牛是农家宝,大榕树村人养的都是水牛,中午非移不可,不然会热坏。

 

放在平时,哥哥让自己移牛,书生是绝无二话的,可是今天,非比寻常。

 

于是书生马上说:“大哥,中午你移牛吧,我想去等圩。”

 

胡连佬也急了:“我也想去等圩,你下圩再去吧,要不中午移了牛再去也行。”

 

书生也急了:“如果移了牛再去,圩都散了,没什么好买了。”

 

说来说去,谁也不肯主动说出是约了铲下巴去等圩,只是翻来覆去地强调自己非要去等圩不可,最终声音越说越大,吵了起来。

 

三婆不知兄弟俩的想法,更何况他们平时从来不吵架,因此她先是劝书生:“你移牛吧,让你哥去等圩。”

 

书生完全失去了平时的谦让,毫不客气地拒绝了。他心里,已决定了带铲下巴去买条裤子,再带她去小食店吃碗汤粉。对于大榕树村的人来说,吃汤粉是等圩的最高档次,他早就谋划着要带铲下巴去等一个高档次的圩了,岂可轻易放弃。

 

见小的不让,三婆只好劝大的,对胡连佬说:“要不你让下细佬,下圩再去等圩?”哪料胡连佬脖子一扭,也强硬地拒绝了。他早就盘算着带铲下巴去买了衣服后,就去镇上的饭店吃猪脚饭,猪脚饭可是人间美味啊。

 

三婆终于生气了,这两个寡佬儿子多年来娶不到媳妇,母子三人相依为命,平时兄弟俩谦恭相待,今日却为一件小事而吵起来,三婆气不打一处来,大声说:“为什么一定都要今天去?”

 

胡连佬与书生不约而同地说:“我约了外省妹去等圩!”都非常理直气壮。

 

三婆听了暗暗叫苦,她没有想到会发生这样的事,两个儿子争铲下巴,她之前还怕两个儿子都看不上铲下巴,所以才说由她决定。

 

两个男人争一个女人,如果是西方的骑士,可能会先虚伪地握握手然后拿出剑决斗,问题是这两个只是大榕树村的寡佬,他们不但连手也不屑一握,反而极其没有礼貌地向对方冷笑一声,又异口同声地说:“外省妹答应了跟我去!”

 

三婆看出问题的症结所在了,把正在里面洗碗的铲下巴叫了过来,指指胡连佬,再指指书生,问她:“你到底要跟谁等圩?”即使听不懂三婆说啥,但外省妹也猜了个大概,只好急急地指指胡连佬,又指指书生,表示胡连佬约过自己,后来书生也约过自己。

 

但在胡连佬与书生看来,却远不是这么一回事。胡连佬认为,铲下巴的意思是说自己先约她的,书生后约她的,因此她想和自己去等圩。

 

书生则认为,铲下巴的意思是说,虽然胡连佬是先约的,但她只想和自己去。

 

总之两个各认各的理,先是争辩,然后吵架,继而开始脸红了。

 

脸红,是打架的前奏,就像饭前来点汤,睡觉得脱衣服一样。当然,在打架之前,相关的步骤是必不可少的,如果贸然地动手打架,那显然说不过去,尤其是一对亲兄弟。

 

这兄弟俩是做足步骤的。先是胡连佬很生气,说:“我先约了外省妹,你还约什么,你他妈的是不是故意捣乱。”书生也不示弱:“外省妹想和我去,你争什么,你他妈的不害羞。”

 

好,开始互相问候对方的母亲了。在大榕树村各种形式的土斗或械斗中,问不问候对方的母亲是一个分水岭,一问,则已是兵在城下,不可不发。

 

尽管共同的母亲就在面前,但兄弟俩却仍然坚持不懈地问候她,这是何等矛盾而尴尬的事。这句问候,如同揭开一场战争故事影片的银幕,兄弟俩转眼间成为仇人。

 

从兄弟到仇人,只需要一个女人。

 

而且,这个女人不论肤色姿色,甚至智障,丝毫不影响其杀伤力。

 

看直接请登陆天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1950642.shtml

 

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017