注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

我们村里的越南新娘(109)  

2010-08-03 01:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听说胡连佬与书生在家里开战,大榕树下的新闻工作者忙不迭地小跑着前来看热闹,虽然新闻每天都会发生,但这么热闹的场面不是每天都有的。一万年太长,只争朝夕,即使无法决定新闻的走向,但见证新闻的发生,也是新闻工作者义不勇辞的责任。

 

可惜还是来得太迟了,当新闻工作者赶至案发现场的时候,战争已然结束。从现场可以看出,这是一场势均力敌的战争,丝毫分不出胜负,胡连佬与书生一个站在厨房的一角,一个涨红着黑脸,一个涨红着白脸,虽然战火已熄,但硝烟尚在。

 

而一向注重礼数的三婆,在战火熄灭后却难以抑制满心的失望和悲愤,她想不到自小以来相互爱护的兄弟俩为了一个外省姑娘而反目成仇,对两个儿子的失望到了极点,一怒之下顺手在灶台边拿了一条烧火棍先后向两个儿子的脚上招唤:“一个是番薯,另一个也是番薯!大不饶,细不让,让别人看着笑话。”

 

火棍过处,兄弟俩人的裤腿上,迅速留下一条黑黑的痕迹。

 

面对门口站着的众多新闻工作者,兄弟俩尴尬不已。

 

大榕树下的新闻工作者,向来缺乏悲天悯人的情怀,看到人家兄弟反目标,母子相残,不但没有出面劝阻,反而不约而同地哄笑起来。在他们看来,确实是比较好笑,两个40多岁的老男人,让母亲拿着火棍追打叫番薯,不笑不行。

 

可是这两个毕竟不是真正的番薯,他们会尴尬会生气还会愤怒,此刻见到这么多业余新闻工作者站在门口,还幸灾乐祸地笑,马上自发消化了内部矛盾,迅速一致把枪口对外,不约而同地对着门口大吼:“有什么好看?走开走开!”

 

主人家下了逐客令,大榕树下的业余新闻工作者迅速离开。俺早说过这班家伙胆小如鼠,就凭他们这样的胆量,遇到当事人喝一声就吓得逃之夭夭,如果让他们进城混,真是前景堪虞。

 

唉,胆量决定生活质量。注定了他们只能一辈子呆在大榕树村当业余的新闻工作者,闲时种种番薯养养母猪就是他们最大的成就。

 

这一天,胡连佬和书生谁也没有去等圩。也没有谁去移牛。反正众人一走,三婆便迅速把大门关上,连同铲下巴与勾鼻子父女俩也关在里面了。

 

不知道三婆家的牛当天有没有热得发晕,反正有人说看到三婆家的牛当天把拴牛的大树上的皮都啃光了,也不知道是太渴了还是打算磨利牙齿找兄弟俩报复。

 

面对三婆家静悄悄的大门,大榕树下的新闻工作者满腹孤疑,恨不得把三婆的木门撬开看个究竟。当然,他们也知道,破坏他人财物是要负法律责任的,因此只好乖乖地守在大榕树下,转型当评论员就此次事件进行评论。

 

这些评论员普遍认为,铲下巴长相奇丑,如果嫁给书生就太委屈书生了,如果嫁给胡连佬,虽然也还是委屈了胡连佬,但毕竟没有像书生那么委屈。

 

两害相权取其轻,铲下巴,如果你识趣,你就乖乖地嫁给胡连佬吧。大榕树下的评论员经过再三论证后,于当天傍晚时分得出这个结论。

 

一旦得出这个自认为科学的结论,他们就如释重负地作鸟兽散,有的跑回家做饭去了,有的到地里割猪菜去了,还有的跑到山边拴牛回家了。

 

不管兼职工作如何如火如荼地开展,但本职工作绝对不会懈怠,这才是大榕树村的业余新闻工作者的可敬之处。

 

看直播请登陆http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1952216.shtml

  评论这张
 
阅读(3605)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017