注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师的故事)之八  

2011-12-10 21:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有时候我不用上夜班,他就带着我到效区附近的小山头散步。山风很大,吹乱我的头发,他轻轻地凑近我,凑近我的耳边嗅,说:“你好香。”
  
  或者,主动蹲下来,背起我,像老大爷一样气喘如牛,摇摇晃晃地走上山。
  
  那时候,我觉得自己是白雪公主。因为他的宠爱,我觉得世界上的一切,都尽在掌握之中。
  
  他给我买锁匙扣,买几十元的鞋子,买我喜欢吃的饼干。虽然不值什么钱,可是我欢喜无比。就算是我父母,也没有如此宠过我。我完全沉浸在白雪公主的角色里。
  
  一个惯于跑龙套的人,你突然让她唱主角,有点脑袋的人,都会超水平发挥,毕竟这样的机会不多。
  
  我就是那个正常地超水平发挥的人。在林面前,我表现得乖巧而懂事,撒娇但不过份,听话但不盲从。
  
    林常说:“你虽然长得一般,但我就是喜欢你够嗲。”从这句话里,你便可以看出林是一个很大男人主义的人,而我,性格也是相当刚烈的一个人。
  
  这样的两个人在一起,好则好矣,不好,则鸡飞蛋打。

 

在林的宿舍住了一段时间,我搬了回来。因为娜与我说:“在未结婚之前,你不应该与男朋友住在一起。”
  
  我惊奇地看着她,说:“反正我们已经做了那件事了,住不住在一起又有什么关系?”
  
  娜看着我,缓缓地说:“做不做那件事,只是你们两个人知道,但如果你们长期住在一起,全世界都会知道你未婚同居,将来你想找个更好的就难了。”
  
  我从未想过自己还会有另外的男人,但在娜的规劝下,我还是搬了回来。
  
  林对我一日不见,如隔三秋,每天下班后就骑着自行车来找我。因为我爱看书,他总会带着一两本我喜欢看的书,有时候也会带些话梅饼干之类的。
  
  林走后,我便与娜躺在同一张床上,偷偷地聊些私房话。
  
  那时候的我,很单纯,从没有想过与林的将来,以为日子就永远这样缓缓地过。将来会不会结婚?婚房怎么办?完全没有想过。贫穷也有贫穷的快乐,因为没有想法,所以没要求,一个没有要求的人,通常都是快乐的。
  
  沉浸在快乐幸福之中的我,总是忍不住与娜分享与林相处的种种,比如林对我的细心体贴,还有林对我说过的各种山盟海誓。
  
  女人间的友谊,无非就是相互交流彼此的隐私,在互相保密的承诺中进一步加深和巩固情感。终于有一天,在我与娜说了与林第一次上床的经历后,娜小心翼翼地告诉我:“我的大哥大确实是主任买给我的。”

 

当时的我,年轻幼稚,眼中只有黑白两种颜色,根本不知道这个世界还存在灰色地带。娜比我大两年,当时也不过21岁,可是那主任,已经50多岁了。
  
  “你是被迫的么?”我很认真地问她。
  
  “迫你个头。”娜笑了,她说:“你以为是旧社会么,还有这种事。”在娜的描述中,主任对她是一见倾心,而她对主任也是情有独钟,所以他们走到了一起。为了联系方便,主任送了她一台大哥大。
  
  我虽然表面表示认可娜的这段感情,但是心底里,我是极其怀疑娜的。当时天真的我觉得,一对年龄如此悬殊的男女走在一起,要么是男的利用强权威逼利诱,要么是女的幼稚无知上当受骗。
  
  多年以后,我才发现,自己这么想,才是真正的幼稚无知。
  
  这个世界上,有各种各样的爱,甚至各种各样的恨,是我们看不透想不明的。爱,或者不爱,都毫无理由,来去皆无因。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017