注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)九  

2011-12-10 21:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与我点明了与主任的关系后,娜变得大胆多了。她也变得像我一样,喜欢说心上人的点点滴滴。开心的事固然忍不住分享,不开心的事也忍不住一一倾诉。
  
  当时娜最不开心的事,莫过于主任的“吝啬”。“你知道么,我们在一起2年多了,可是他只送了这个大哥大给我。”娜向我抱怨。
  
  我好奇地瞪大眼睛:“你不是喜欢他么?为什么会在乎他有没有送东西给你?”娜生气之极,恨铁不成钢地踹我。我却还在愤愤不平地想,一个大哥大足够我一年的工资了,为什么你不知足?
  
  也难怪她生气,当时我的确实是一个土包子。一个女人,不管她有多么爱这个男人,仍然是希望男人用物质来讨好自己的,不然,拿什么证明你爱我?
  
  而男人,就算是再有钱的男人,都会希望女人与自己在一起,与钱无关。他们宁愿相信自己是靠实力赢得芳心,他们梦想自己一贫如洗依然有美人相伴。
  
  所以,主任对娜时常因此而发作的小脾气,不以为然,娜更为光火:“他老是说将来不会亏待我,将来会为我筹谋,将来会怎样怎样,他又不知道他快退休了。”我隐隐觉得,如果主任长期不懂得讨娜的欢心,娜很快会有自己的想法。
  
  一个漂亮的女人,她的想法可以很宽广。而且,在这个世界上,愿意成全她这个想法的男人,一定不会少。

 

在我们上电大的最后一年,娜向主任提出了分手。其实之前,娜已经提出分手很多次了,但每当主任一找她,轻言细语地哄几声,她立即心软,欢天喜地地换衣服与主任约会。
  
  “你知道么,我很享受把头埋在他怀里的感觉。”娜曾与我这么说。
  
  然后我会说出令她极其扫兴的话:“那你为什么还要与他计较这么多?”“他不舍得对我付出,我觉得自己很不值。如果他只是一般的打工仔,我不会与他计较,但是他是有条件给我更多的,为什么他不愿意?”娜愤愤地说。
  
  我理不顺当中的因果关系,只好傻傻地装作听不见。反正他们的吵闹已成常态。
  
  但这次,娜提出分手,显然是下了不少决心,她把大哥大还给了主任,据她说:“直接把大哥大摔在他办公桌了,头也不回地走了。”这个时候,娜也许只是想让主任受点教训,因为我感觉,她话中更多的是带有负气的成份。
  
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017