注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)之十  

2011-12-12 23:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 可惜,娜的“狼来了”并没有引起主任的重视,或许他认为娜只是像以前那样发小脾气,过后哄一下就会没事了。一天,两天,三天……第三天晚上我下班回来,发现娜伏在被子上大哭。
  
  当我掀开她的被子时,她悲凄对我说:“还以为自己有多重要,原来人家不过是玩玩就算,根本没当我是回事。”
  
  第四天,娜开始晚归。当时正流行交谊舞,迎宾馆时常有单位联欢,有的单位甚至请学校的一些舞蹈老师到迎宾馆教跳舞,而娜也在那时候开始学跳舞。
  
  我清楚地记得,第七天,主任开始疯狂地找娜了。在自动寻呼以及人工寻呼了娜很多次后,娜依然不复他。由于主任与我已相当熟络,娜没复他,他很自然地就呼我。
  
  当主任问我,娜为什么不复他时,我老老实实地说:“她前几天还老看寻呼机,想看你有没有找她,这几天估计是死心了,不想理会你吧。”
  
  主任大声叫屈:“我不是不想找她,我怕找她,她又发脾气,只好让她自己先冷静几天。”
  
  我只好苦笑。男人老是想当然,他们需要冷静时,便以为女人也需要冷静,殊不知对于女人来说,吵架后的48小时乃是挽救恋情的黄金时间。时间一过,女人心灰意冷,要修好就难上难。
  
  或许是真的太思念娜,又或许是急于表白自己的心迹,当天下午,主任做了一件不该发生在他那个年龄的蠢事,以致造成不可挽回的惨剧。

 

据娜后来告诉我,当天中午临下班时,主任曾经悄悄溜到接待办,希望中午与冰一起吃饭。但说着说着,两人忍不住又吵了起来。都觉得自己有理,都觉得对方不可理喻。

 

所以提醒诸位男士,如果你还喜欢一个女人,千万别为了一时之气与她据理力争,与女人讲道理是天下最蠢的事。她若懂道理便会谨记人一辈子只能活数十年,还会信你说爱她一万年?

 

不管发生任何矛盾,你只需紧紧地抱着她,说你爱她,你离不开她,一切矛盾都会化解于无形。可是主任不懂,他还想动之以情晓之以理地与娜说个一三五二四六。但是娜拒绝了。数天的冷战,加上身边并不缺乏献殷勤者,令冰很有底气与主任斗到底。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017