注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)之十一  

2011-12-12 23:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午下班时,一位跳舞认识的小伙子开车来找娜,于是娜施施然地与他一起出去了。当天他们并没有单独出发,而是转到迎宾馆载上我一起到外面吃饭。当天我休中班,正好有空。

 

相思成灾的主任受不了娜的冷落,当天中午没有回去,而是呆在他自己的独立办公室里,声泪俱下地给娜写信。

 

一名老男人给一名比自己比少了30多岁的女孩子写情信?那是怎样的感觉?我不得而知,我只知道,对于搞婚外恋的男人来说,写信写日记都是一件蠢事,不管是写在纸上还是电脑上。轻则让老婆知道,重则让全世界知道。

 

不管让谁知道,后果都不会好到哪里去。

 

因为当天下午有会议,写好情信后,主任直接把它放在公文包里,打算会后再找娜交给她。

 

但是人算不如天算,因为会议后有聚餐,而且主管的副市长会参加。主任无法开小差,只好随着大队人马直接到迎宾馆吃饭。

 

所谓的公务聚餐,其实就是互相敬酒。喝的酒越多,说明你的活动能力越强。哪有男人承认自己活动能力不强的?于是大家都喝,不能喝的就边喝边吐,能喝的就边喝边吹,总之都醉了。

 

醉了也没关系,反正只有你有一官半职,自然会有人将你送回家。当天的主任,就是迷迷糊糊地让车队的司机送回家,然后交给主任的老婆的。

 

主任完全醉了,他完全忘记了公文包里的情信。本来他老婆平时是不看他的包的,但那天他老婆估计是感觉他包里特别重,你知道,以前的大哥大份量相当可观,主任当天下午不但把情信放在包包里,还把娜退给他的大哥大也放包包里了。他打算给信娜的时候,顺便把大哥大给回她。

 

于是,主任夫人发现了大哥大,继而发现了那封信。尽管称呼仅有一个娜字,但是,下面的内容足以让主任夫人知道发生了什么事。

 

这个世界上,不吃饭不吃肉的女人大把,但不吃醋的女人,几乎没有。不管爱不爱这个男人,但凡有别的女人来抢,女人的第一反应就是:整死这个小骚货。

 

在情敌面前,女人天生就有当特务的本事。第二天主任醒来,洗刷,上班,主任夫人依然不动声息,还给主任做了香喷喷的早餐。

 

主任夫人是一名家庭主妇,每天的工作任务就是买菜做饭。这天主任上班后,她却没有去买菜,因为她认为自己有更重要的任务要做。

 

一名家庭主妇,除了买菜做饭外,还有什么重要的事?当然有,比如丈夫,比如家庭。任何人,都休想抢走她的丈夫,破坏她的家庭。现在,主任夫人正是这样想的,她穿上一条黑色紧身的踏脚健美裤,再套上一件大红毛衣,就这样兴冲冲气昂昂地出发了。

 

这样的穿戴,在今天,可能不算什么,但在当年,这是广大女性朋友们最流行的行头。上世纪九十年代的无知妇女们,人人以有一条踏脚健美裤为荣,不管你是圆规脚还是大象腿,统统都穿,不穿就是不时尚,不穿就会让人看不起。

 

黑脚红身的主任夫人就这样兴高采烈地冲过了市政府门口的关卡。说她兴高采烈,当然不怎么准确,其实用悲壮的心情来形容更合适。在她看来,自己完全是为丈夫而战,而家庭而战,为保护祖国的领土不受侵犯而战。

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017