注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)十二  

2011-12-12 23:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市府值班的门卫也不拦她,里面的官太,门卫大多都认得,如果拦住问话,她们一句枕边风便有可能让他当月的奖金泡汤,现在的门卫都眉正眼企,哪会如此不识趣。

 

于是,主任夫人得以畅通无阻地抵达了娜的办公室:接待办。其实她是认识娜的,以前因为主任有恩于娜,娜曾多次到主任家中送礼感谢,而主任平时也常叫娜与接待办其他的女孩子上家玩,原以为可以扮心底无私,谁料一旦阴谋败露,却更容易东窗事发。

 

聪明却被聪明误,说的就是主任这种人。

 

穿得黑脚红身的主任夫人像风一样卷进接待办公室的时候,娜正在看报纸,反正接待办的任务都集中在下班后,上班时间,反而无所事事。娜读书不多,她最喜欢看是,是社会新闻的版面。

 

于是,气冲冲地进来的的主任夫人,很不厚道地打断了娜的读报时间。她一把撕烂娜面前的报纸,扔在地上,再狠狠地拨开娜桌面上的杯子。哗啦的一声,装满水的杯子摔在地上,瓷片四溅,满地是水。

 

整个办公室都震惊了。娜张口结舌,说不出话来。再聪明的女人,在此刻也难显其本色。当第三者绝对是技术活,如果你自认没有足够的随机应变的能力,还是乖乖安守本份的好。

 

然而我一早说过,娜不是一般的女人。她的聪明远胜我,更远在主任夫人之上。她马上热情地拥着主任夫人的肩膀,高声说:“没事,没事,都怪我太不小心了,我先带你找主任,一会回来再清理……”说着就拉着主任夫人往外走。

 

后来娜告诉我,她当时的目的,是想把主任夫人拉到主任的办公室里,让主任收拾这只穿得又红又黑像大火鸡一样的女人,但没想到的是,这只大火鸡不乐意,最终把她自己的丈夫迫得绝路。

 

针对主任夫人这件事,我又忍不住跳出来当事后诸葛了了:如果你不想破坏现有的一切,重建新世界,不防顺从旁人的劝阻。可惜,主任夫人并不懂得这些道理,要不然,她当天也不会将自己打扮成火鸡出征了。

 

就算是要找人打架,挑选衣服也很重要。如果你想找第三者算账,为什么穿红着绿呢?穿白色,或灰色,起码可以烘托你低沉的心情,起码会赢得一点同情心。而你却扯高气扬地穿红着绿,自然骄兵必败。所以说,细节决定成败。

 

自以为胜券在握的主任夫人摔开娜的手,然后双手扯起娜的外套,边高声怒骂,边撕扯她的衣服。

 

眼看衣服快撕裂了,娜只好乖巧地配合着主任夫人的动作,现场演绎金蝉脱壳,直到衣服完全到了主任夫人手中。可是主任夫人抢到了娜的外套,却又不满意了,把衣服往地上一摔,啐了一口唾液,狠狠地跺上一脚,再向娜进攻。

 

诸位,请相信我,撒泼是女人无师自通的法宝。此刻的主任夫人,已化身一名好斗的大火鸡,誓要与娜决一死战,扯她的头发,撕她的脸皮,问候她祖上所有女性的生殖器官……

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017