注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)十六  

2011-12-13 17:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一阵阵寒意冒上来,我不由自主地发抖。爱,喜欢,这些都是多么温暖的字眼呀,他昨天还与娜说喜欢和爱,现在他竟然死了,身体冰冷僵硬……
  
  退房手续也不办了,我把客人交给小姑娘,慌忙呼娜。娜复了我的电话,未及我说完,就说:“是他。”
    从迎宾馆穿过市府后门,就达市府大楼。远远地,就看到大楼前面围着一大圈人。这个时候我才猛然想起:我来干什么?
  
  主任与我非亲非故,我与他的惟一联系,只是因为娜。我是担心娜出事!
  
  围观的人群中,没有发现娜的身影。人们捂着鼻子,细声地议论。不管与他们有没有关系,他们都会有自己的判断和评价。尽管他们的围观改变不了事实,更不可能令主任起死回生。但这不影响他们围观的热情。
  
  10多年后,一名媒体人发明了“围观改变中国”。事实上,国人从来不缺乏围观的劲头,从鲁讯年代的人血馒头,到今天发生的广州富家公子事件。只不过,以前的围观只是围观,今天的围观因为有了现代化的网络,令人们在围观的同时还可以发出自己的声音。
  
  这也算是社会的进步。
  
  恰在此时,主任的遗体被人抬了出来。
  
  此刻他已被两块白色的床单裹住,头部被蒙上,但身形依然清晰可辨。我脑中突然一片空白,不敢相信他真的死了。我甚至盼望他突然坐起来,撕开身上的白色床单,说我还没死。
  
  他当然不会坐起来了。在众人的议论声中,他被放上殡葬车,两名殡葬工拍拍手,坐上驾驶室,迅速离去。

再悲伤的死亡,在别人眼中,也不过是拍拍手的小事。我心情低落,跑到接待办找娜。
  
  她竟然在,而且若无其事地看报纸。倒是我的到来,令她吃惊不少。
  
  我以为她会大哭,但是她没有。不动声色,好像没有发生过任何事,好像从来不认识主任这个人。
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017